В вашем споре я бы с удовольствием встал на сторону FishHook, так как ранее сам являлся инженером (и остаюсь им в душе), а так же искренне считаю, что заработать в нашей стране честному человеку практически не реально и всё это подлый развод, но к сожалению по очкам явно лидирует 4kpt_II.
Спорить не буду, а просто поясню..
Экономист — специалист в области экономики, эксперт по экономическим вопросам.
…..
В организациях экономисты принимают участие в разработке системы бюджетирования, осуществляют контроль исполнения бюджета, а также подготовку и формирование периодической и управленческой отчетности.
Должностные обязанности представителей этой профессии заключаются в исследовании, планировании и экономическом сопровождении финансово-хозяйственной деятельности компании.
вырезка из wiki.
А ещё есть отличный пример, который отлично поймут и экономисты и программисты и инженеры и даже такие как я
Все знают кто такие учёные? так вот, 99,8% из них не богатые люди, интерено а почему бы это, если они самые умные люди на земле, академики, нобелевские лауреаты и тп.
Я считаю, что толковые экономисты, это отличные люди, разбирающиеся в истории, финансах (но не финансисты) так же понимающие принципы построения разнообразных экономических моделей и выстраивания всевозможных экономических отношений.
Вот кого лично я недолюбливаю, так это маркетологов, пиарщиков и все производные идущие от них