Найти - Пользователи
Полная версия: Дефицит питонщиков?
Начало » Флейм » Дефицит питонщиков?
1 2 3 4 5 6 7 8
Budulianin
Singularity
А кто может сказать о чем идет разговор ?
Про колбасу, кармическую
ssv1
Лично моё мнение заключается в том, что находчивые люди умеющие решать проблемы без дела не сидят. А приведённый выше пример с кучей анкет это всего лишь неудачные заказщики, которые хотят, что бы за 200$ люди сидели и разбирались в недописанных решениях, которые они ранее заказали за 300$.

Никакого фатального дефицита нет, но хороших специалистов, как всегда не хватало, так и не хватает сейчас
FishHook
Всё таки утрированность - далекое слово, ога…
Товарищ, это есть не попытка стёба над Вами, а лишь резюмирование некой совокупности печального опыта.
Мой опыт говорит мне, что стопицот умных книг по маркетингу вообще никак не страхуют от глупых решений.
Очень даже наоборот, я считаю людей, называющих себя экономистами или маркетологами - просто дармоедами.
Среди богатейших людей мира нет маркетологов, все маркетологи преподают маркетинг в шарашкиных конторах за мелкий профит.
Билл Гейтс - не учился на маркетолога, Стив Джобс - тоже
А кто учился? Может быть Абрамович или Шатлворт? Путин? Сорес? Рокфелер?
Да, блин, кто из крутых дядек имеет хотя бы экономическое образование?
Блин, он книжку прочитал по маркетингу, теперь он бог продаж! Копит полгода на микроволновку, но сука, учит всех зарабатывать!
Херня.
Все книжки по маркетингу, экономике и прочему говну нужно сжечь, это не научный подход. Любой маркетолог или экономист сначала должен на собственном примере показать, что он крут, заработав миллион. Потом я ему поверю. Иначе это шарлатанство.
4kpt_II
FishHook
Вынужден не согласиться. Маркетинг достаточно математизированная наука. Просто в нашей системе образования она почему-то преподается как общеобразовательная. Это плохо. Но в этом не вина науки, а вина ее преподающих. Действительно видел тонны курсов с содержанием уровня ребенка 12-13 лет. Все слишком доступно и просто. Нет уровней познания и систем оценки квалификации. Таких специалистов наше Высшее образование и продолжает плодить. Такие специалисты и книги пишут. Это крайне плохо. Но опять же. Скажу чесно. Это не вина науки.

Далее. Наличие большого количества денег у специалиста того или иного ранга никак не свидетельствует об его уровне или уровне знаний, которые он пытается передать. Эти вещи, зачастую, никак не связаны. Кроме того маркетинг - это не наука о зарабатывании денег. Это методология состоящая из набора технологий и подходов для исследования и анализа рынка. Она решает достаточно широкий круг задач. И не все из них приносят явный доход, между прочим.

И последнее. Нет великих богатых математиков. Они что, тоже дармоеды. Физиков тоже богатых хрен найдешь… А халтурщики есть не только в економических науках (хотя их там немало). Для меня халтурщиков поболе будет в неточных науках (педагогика, например, филология), так как кандидатских и докторских там защищается в разы больше чем в технических и экономических специальностях вместе взятых.

Но это опять же мое личное мнение.

P.S. Если интересно, то могу даже написать, какая математика и для решения каких задач используется в моем курсе, который я читал 3 года для студентов. Там все достаточно строго и цивильно Кстати. Сейчас на смену мне пришел человек достаточно богатый и обеспеченный. Читает полную ересь. Математики вообще нет, так как он кандидат исторических наук и знать он ее не знает вообще. Да еще и не на все пары приходит. Вот и равняй преподавателей по-доходам
FishHook
4kpt_II
И последнее. Нет великих богатых математиков. Они что, тоже дармоеды. Физиков тоже богатых хрен найдешь
Если физик заряжает айфон в микроволновке - то это плохой физик.
Если агроном с гектара собирает меньше 500 центнеров картошки - то это плохой агроном, мне не нужны его советы.
Если экономист - не миллиардер, то это плохой экономист, его советы не эффективны, постольку поскольку советы неудачника точно не эффективны.
FishHook
4kpt_II
Кроме того маркетинг - это не наука о зарабатывании денег.
А зачем она тогда нужна? Для красоты что ли?
FishHook
Блин, мужики, я правда не понимаю,
ну есть НЕКТО, этот некто говорит, что он экономист,
зарабатывает 10 тысяч в месяц, при этом учит людей как зарабатывать миллионы.
Великолепно! Но не логично.
FishHook
Другой говорит, что есть некая тонкая наука, недоступная понимаю обычных людей, постичь её нужно много работать над собой и прочитать специализированную литературу и вообще постичь дзен.
Ну ведь херня.
Я точно знаю, что мне сейчас вкручивают член в ухо.
Всё гораздо проще - наебалово, оно есть наебалово, как ты его не назови, маркетинг или фюрстрёминг.

4kpt_II
Я так понял, Вы об экономике имеете только общее представление…
Ну есть математик-физик, который описывает теорию черных дыр. Это тоже нелогично.
Существует физика бессконечных позитронных ям - логикой и не пахнет.
Преподаватель, который преподает программирование в одном из вузов зарабатывает меньше, чем его выпускники чере 2-3 года. Где тут логику поискать?

Еще раз. Экономика - это не наука о зарабатывании денег и к книгам а-ля: “Как заработать миллион за 1 час” экономика никакого отношения не имеет. Еще раз. Я преподавал одну экономическую дисциплину. Теперь читаю эконом рассчеты для магистров.

FishHook
Блин, мужики, я правда не понимаю, ну есть НЕКТО, этот некто говорит, что он экономист,зарабатывает 10 тысяч в месяц, при этом учит людей как зарабатывать миллионы. Великолепно! Но не логично.

Это не экономист. Это шерлотан. И к экономистам он имеет такое же отношение как и Вы, т.е. где-то видел, что-то слышал, но разобраться поленился.

P.S. Не ждал от Вас, что Вы будете судить так строго о вещах, в которых понимаете так мало…

4kpt_II
FishHook
А зачем она тогда нужна? Для красоты что ли?

Вы не так поняли. Прямой эффект не всегда можно подсчитать…

FishHook
Другой говорит, что есть некая тонкая наука, недоступная понимаю обычных людей, постичь её нужно много работать над собой и прочитать специализированную литературу и вообще постичь дзен.

Т.е. если в книге по рукопашному бою Вам рассказывают, про удар ногой, который Вы из-за отсутствия расстяжки не в состоянии выполнить - то это мракобесие…

Прекращайте уже. Смешно же должно уже самому быть.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.