Найти - Пользователи
Полная версия: Дефицит питонщиков?
Начало » Флейм » Дефицит питонщиков?
1 2 3 4 5 6 7 8
4kpt_II
ZaEzzz
Я решил пропустить эту тему, но после Вашего последнего коммента не удержался.

ZaEzzz
Вот так вот сходу минимум два аргумента в пользу ТСа.

Простите, но фраза

KonstantinDK
На фрилансе ру в месяц десятка 3 объявления о поиске разработчика. А анкет на том же сайте десятка 2. На лицо дефицит? На себе, господа специалисты, ощущаете?

Как то слабо у меня ассоциируется с

ZaEzzz
Заказчику не всё равно на чем и как будет писаться его проект хотя бы потому, что ему нужно промониторить рынок, просчитать риски и выбрать для себя оптимальный вариант - это первый момент. Второй момент заключается в том, что заказчик хочет следить за ходом выполнения проекта и у него есть контактное лицо, разбирающееся в технологиях.

1. Куда делось контактное лицо?
2. Поверьте, я очень много знаю о маркетинге и о мониторинге рынка. Так вот. Это - не мониторинг.
3. Такими методами пробивают, где дешевле колбаса, но никак не ищут специалиста по IT - разработке.

P.S. Однако не могу с Вами не согласиться. Если заказчик хочет получить хороший результат, то рынок проанализировать все же придеться. Либо, если на это нет времени и опыта, то довериться кому-то из окружения. И тогда он (или кто-то из его знакомых) должен четко представлять отличия технологий, их слабые и сильные стороны.

KonstantinDK
1) На мой вопрос так никто и не ответил. Какова пропорция спрос/предложение работы на django по-сравнению с популярными php фрейворками? И какая наценка за “дефицит”, который я описал? Я понимаю, что мне никто не обязан отвечать, но… к чему флейм? А про колбасу-обидно.
2) В общем да, мониторю рынок как могу. Проект еще в стадии разработки и не факт, что будет, но просто зашел сюда поинтересоваться.
3) Имею очень базовое представление о технологиях. Сам работал несколько раз с джумлой, друпалом.
4) Куда делось контактное лицо? А мне что ж, весь день тут сидеть, посты проверять? У вас сроки поджимают? Я дедлайн задерживаю?
4kpt_II
Хм… О технологиях имеете базовое представление, зато спецтермины используете вовсю.
По Вашему вопросу. Хороших специалистов везде мало. Что в IT - сфере, что в любой другой.
Никто пропорцию или наценку Вам не скажет. Такой анализ должен делать соответствующий специалист, про что я Вам выше и написал.

KonstantinDK
2) В общем да, мониторю рынок как могу. Проект еще в стадии разработки и не факт, что будет, но просто зашел сюда поинтересоваться.

Так прочитайте про мониторинг рынка хотя бы одну книгу, чтобы

KonstantinDK
А про колбасу-обидно.

не было обидно.

KonstantinDK
Куда делось контактное лицо? А мне что ж, весь день тут сидеть, посты проверять? У вас сроки поджимают? Я дедлайн задерживаю?

Имелось ввиду, что Вы все делаете сами, и “контактным лицом” здесь и не пахнет. Этот ответ был адресован не Вам, а ZaEzzz.

Теперь по Вашему вопросу.
Повторюсь. Необходимо четко понимать, что Вы в итоге хотите получить, четко видеть задачи и четко знать разницу между методами их решения. То же правило действует и относительно технологий для реализации проекта. Поэтому у Вас есть 2 варианта:
1. Вникать самому.
2. Нанять спеца.
Так вот, если Вы решили вникать самостоятельно, тогда вопросы должны иметь другой характер

P.S. Как-то не соответствует

KonstantinDK
На фрилансе ру в месяц десятка 3 объявления о поиске разработчика. А анкет на том же сайте десятка 2. На лицо дефицит? На себе, господа специалисты, ощущаете?

и

KonstantinDK
На мой вопрос так никто и не ответил. Какова пропорция спрос/предложение работы на django по-сравнению с популярными php фрейворками? И какая наценка за “дефицит”, который я описал? Я понимаю, что мне никто не обязан отвечать, но… к чему флейм?

P.S.S.
Так тут же раздел такой. “Флейм” называется
Lexander
KonstantinDK
1) На мой вопрос так никто и не ответил. Какова пропорция спрос/предложение работы на django по-сравнению с популярными php фрейворками? И какая наценка за “дефицит”, который я описал? Я понимаю, что мне никто не обязан отвечать, но… к чему флейм?
Здесь вам ответ никто не даст. И это хорошо.
Чтобы дать ответ нужно самому быть специалистом в области анализа рынка и мониторить его, проводить исследования.
Мы не даем ответ, если у нас нет такой информации даже приблизительно.
Это и есть профессионально подход. Есть факты - советуем.

Исходя моей опыта найма работников, всегда есть дефицит хороших специалистов.
Иногда нужно подождать, когда специалист освободится.
Поэтому, я бы определился, как вам уже посоветовали, с критериями выбора, исходя из вашей роли в проекте, списка ваших возможностей и списка потребностей (и требований).
Судя по всему у вас пока нет списка, иначе вопроса бы не возникало.
Пока есть чем заняться.

KonstantinDK
Если мне нужен новый специалист, я ищу повторные обращения клиентов после хороших отзывов.
Связь с хорошими поддерживают и делают повторные заказы.
А то были прецеденты, что фрилансеры ведут себя как вымогатели и завершают сделку только после выставления максимального бала и положительного отзыва.
o7412369815963
KonstantinDK
o7412369815963
что за проект?
Для одних проектов лучше питон, для других PHP или C++ и др.
ZaEzzz
ZaEzzz
Вот так вот сходу минимум два аргумента в пользу ТСа
4kpt_II
Как то слабо у меня ассоциируется с
Это было не столько конкретно про ТСа, сколько возможное предположение о его мотивах. Так сказать мимолетный пост с неким позитивным мнением в ответ на это:
FishHook
А тебе, как заказчику не всё ли равно?

4kpt_II
P.S. Однако не могу с Вами не согласиться. Если заказчик хочет получить хороший результат, то рынок проанализировать все же придеться. Либо, если на это нет времени и опыта, то довериться кому-то из окружения. И тогда он (или кто-то из его знакомых) должен четко представлять отличия технологий, их слабые и сильные стороны.
Да, всё верно, это так же может быть одним из предположений мотивов в пользу ТСа
4kpt_II
ZaEzzz
Мотивы, возможно, и хороши, но реализация ни к черту
FishHook
Ну промониторишь ты, узнаешь, что сейчас в мейнстриме SuperFramework и язык программирования SuperLanguage, что дальше?
Не надо быть сильно умным, чтобы за пятнадцать минуть составить список из пары десятков фреймворков чистым гуглением. Django в этом списке будет далеко не на первых позициях.
>>>Так сказать мимолетный пост с неким позитивным мнением в ответ на это
>>>исполнитель может и на асме всё шикарно сделать,
Это фантастическая ситуация, студент, который на суперпопулярной джумле сделает монстра - вот ситуация реальная. От мониторинга не зависящая.
Singularity
А кто может сказать о чем идет разговор ?
ZaEzzz
FishHook
Это фантастическая ситуация
Всё таки утрированность - далекое слово, ога…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.