Найти - Пользователи
Полная версия: Linux для python
Начало » Флейм » Linux для python
1 2 3 4 5 6 7
regall
Zubchick
Ох, ну как тут не помочь девушке
Улыбнуло! Учитывая то, что мне выдало 6 дистров по 100% и 3 по 95% =) Как то мне все подходит =)
Zubchick
regall
Улыбнуло! Учитывая то, что мне выдало 6 дистров по 100% и 3 по 95% Как то мне все подходит
ну дык, разве нет? :) Удобство что сразу тут тебе и описания и ссылки на скачку и вообще приятный тест. Убийца холиваров)
nerijus
regall
у нас на этих серверах (веб, freeBSD) практически раз в несколько дней что-то ложится
У меня сервера с uptime больше года работают и никаких проблем. Портов на них установлено по 600-800 и постоянно обновляются. А то что бсд стабильнее линукс, это уже просто аксиома.

regall
cколько имел дело с западными заказчиками (в основном, Канада, США), никто с freeBSD даже дела иметь не хочет, только Линукс. Аргументировали тем, что геморно поддерживать.
У меня наоборот, одна фирма из США присылает сервера с BSD. Занимаются они безопасностью кстати.

Одна Российская фирма, которая имеет филялы по всей европе и которой я поставляю софт, тоже всю сеть построили на BSD серверах.

regall
гугловые сервера работают на Линуксе
Только это custom переделанная версия. MacOS например вообще на freebsd форке построен, сетевая часть windows “одолжена” тоже у bsd. Так что и в другую сторону аргументы имеются.

И наконец возможно субъективная статья, но вряд ли с нею можно не согласится: http://blog.linuxtracker.org/2009/11/18/linux-vs-bsd/
bw
proDiva, не слушай никого (кроме меня), особенно бубунтоидов и джангистов (во наехал :-).
Debian наше всё. Бери стабильную Lenny и радуйся жизни. Что касается Linux-не-Linux, у POSIX-систем (правильнее nix было-бы) основной набор команд и опыт работы совпадает чуть меньше чем полностью, вывод и параметры несколько различаются, но на работе Python это вообще никак не сказывается. Так что может тебе и сказали что сервера Linux, а в действительности там FreeBSD.

p.s. http://www.debian.org/distrib/netinst

p.p.s. Для общего развития стоит ещё поработать с FreeBSD и Gentoo. Но это потом, когда покажется что в Debian всё понятно.

..bw
o7412369815963
я где-то читал что bsd угасает, а у линухов большая поддержка/спонсирование, большее кол-во разработчиков и комьюнити, отсюда и более быстрое развитие.

ЗЫ: это не в плане серверов, а вообще
Alex2ndr
bw
Debian наше всё.
Присоединяюсь :)

Вообще Debian (а также его производные Ubuntu/Kubuntu/*buntu) силен своей пакетной системой(т е системой установки програм). APT - это сила! В свое время это определило мой выбор между Linux и FreeBSD. После пробования всяких разных дистров я решил взяться за nix всерьез, но тут меня поджидала засада - медленный и дорогой интернет. Т е качать софт с интернета было нельзя. Я пошел к знатокам BSD но ничем они мне помочь не смогли. После гугления наткнулся на информацию об APT и о том, что можно пользоваться софтом с дисков и что Debian можно качнуть с полным репом ( т е полным набором программ), а тогда, как раз, готовился к выходу Etch на 3 DVD. Попросил друга качнуть и влился в ряды линуксоидов :)

Хотя честно сказать ipfw мне всегда нравился… больше чем iptables :)

o7412369815963
я где-то читал что bsd угасает, а у линухов большая поддержка/спонсирование, большее кол-во разработчиков и комьюнити, отсюда и более быстрое развитие.
Я тоже склоняюсь к этому мнению. Имхо BSD силен своей продуманной архитектурой, но линух его быстро догоняет. Можно сравнить кол-во разработчиков ядра линукса и ядра BSD. Если не ошибаюсь оно различается не меньше чем на порядок в сторону Linux.
sypper-pit
по идее если развиваться в питонячию сторону то разниц нет линух это или БСД , надо только знать что линуксов очень много и каждый релиз отличается от своего собрата
ta
Zubchick
Ох, ну как тут не помочь девушке http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php
всегда считал и считаю, что этот тест полный бред, многое там не учтено и новолинуксоидам оно просто парит мозг, вместо того, чтобы просто дать ссылку на пропиаренную убунту.

bw
Debian наше всё
дадада
nerijus
Alex2ndr
APT - это сила! В свое время это определило мой выбор между Linux и FreeBSD.
Хм, вот тут как раз по моему никто не может сравнится с системой портов.

Alex2ndr
Т е качать софт с интернета было нельзя. Я пошел к знатокам BSD но ничем они мне помочь не смогли.
Тогда значит они были не знатоки. Поскольку и пакеты и порты можно без проблем ставить с CD (просто в sysinstall надо выбрать ftp, http, cd, nfs, flopy, tape или черт знает что еще).

Это я просто к сведению, а так флейм развивать больше не хочу и это мой последний пост в данной теме :)
Alex2ndr
nerijus
Тогда значит они были не знатоки. Поскольку и пакеты и порты можно без проблем ставить с CD (просто в sysinstall надо выбрать ftp, http, cd, nfs, flopy, tape или черт знает что еще).
Внимание, вопросы: а сколько софта идет на CD? А сколько в официальных портах? И сравнимо это с дебиановским репом на 3 DVD? Я специально узнавал про то можно ли порты целиком качнуть и пользоваться локально. Ведь для обучения мне нужны были минимум Х (для начала) и все остальные пироги… я тогда еще даже сам не знал что нужно. В результате разборок выяснилось что поимею много проблем с этими портами. Хотя некая возможность была… Увы за давностью лет логи поднять уже не могу. К тому же тогда была только FreeBSD 6 - в ней были эти возможности?

PS да… что-то я тоже в холивар скатываюсь. Больше не буду :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.