ZubchickУлыбнуло! Учитывая то, что мне выдало 6 дистров по 100% и 3 по 95% =) Как то мне все подходит =)
Ох, ну как тут не помочь девушке
ZubchickУлыбнуло! Учитывая то, что мне выдало 6 дистров по 100% и 3 по 95% =) Как то мне все подходит =)
Ох, ну как тут не помочь девушке
regallну дык, разве нет? :) Удобство что сразу тут тебе и описания и ссылки на скачку и вообще приятный тест. Убийца холиваров)
Улыбнуло! Учитывая то, что мне выдало 6 дистров по 100% и 3 по 95% Как то мне все подходит
regallУ меня сервера с uptime больше года работают и никаких проблем. Портов на них установлено по 600-800 и постоянно обновляются. А то что бсд стабильнее линукс, это уже просто аксиома.
у нас на этих серверах (веб, freeBSD) практически раз в несколько дней что-то ложится
regallУ меня наоборот, одна фирма из США присылает сервера с BSD. Занимаются они безопасностью кстати.
cколько имел дело с западными заказчиками (в основном, Канада, США), никто с freeBSD даже дела иметь не хочет, только Линукс. Аргументировали тем, что геморно поддерживать.
regallТолько это custom переделанная версия. MacOS например вообще на freebsd форке построен, сетевая часть windows “одолжена” тоже у bsd. Так что и в другую сторону аргументы имеются.
гугловые сервера работают на Линуксе
bwПрисоединяюсь :)
Debian наше всё.
o7412369815963Я тоже склоняюсь к этому мнению. Имхо BSD силен своей продуманной архитектурой, но линух его быстро догоняет. Можно сравнить кол-во разработчиков ядра линукса и ядра BSD. Если не ошибаюсь оно различается не меньше чем на порядок в сторону Linux.
я где-то читал что bsd угасает, а у линухов большая поддержка/спонсирование, большее кол-во разработчиков и комьюнити, отсюда и более быстрое развитие.
Zubchickвсегда считал и считаю, что этот тест полный бред, многое там не учтено и новолинуксоидам оно просто парит мозг, вместо того, чтобы просто дать ссылку на пропиаренную убунту.
Ох, ну как тут не помочь девушке http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php
bwдадада
Debian наше всё
Alex2ndrХм, вот тут как раз по моему никто не может сравнится с системой портов.
APT - это сила! В свое время это определило мой выбор между Linux и FreeBSD.
Alex2ndrТогда значит они были не знатоки. Поскольку и пакеты и порты можно без проблем ставить с CD (просто в sysinstall надо выбрать ftp, http, cd, nfs, flopy, tape или черт знает что еще).
Т е качать софт с интернета было нельзя. Я пошел к знатокам BSD но ничем они мне помочь не смогли.
nerijusВнимание, вопросы: а сколько софта идет на CD? А сколько в официальных портах? И сравнимо это с дебиановским репом на 3 DVD? Я специально узнавал про то можно ли порты целиком качнуть и пользоваться локально. Ведь для обучения мне нужны были минимум Х (для начала) и все остальные пироги… я тогда еще даже сам не знал что нужно. В результате разборок выяснилось что поимею много проблем с этими портами. Хотя некая возможность была… Увы за давностью лет логи поднять уже не могу. К тому же тогда была только FreeBSD 6 - в ней были эти возможности?
Тогда значит они были не знатоки. Поскольку и пакеты и порты можно без проблем ставить с CD (просто в sysinstall надо выбрать ftp, http, cd, nfs, flopy, tape или черт знает что еще).