Найти - Пользователи
Полная версия: Система контроля версий.
Начало » Флейм » Система контроля версий.
1 2 3 4 5 6
bialix
Zubchick
ладно, а терь расскажите мне имеют ли смысл (пользуетесь ли вы) всякие гуёвины типа Tortoise или это все от лукавого?)
От лукавого. Без вариантов.

Гораздо эффективнее разобраться с потрохами, почувствовать все прэлести командной строки и понять, что она вся такая ч0рная и страшная. И сразу решительно переходить на всякие там GUI. Будет с чем сравнить. А так что? Разбалуешься только. И всю жизнь буш бояться ч0рной строки.

Например, мне жутко нравится в bzr плагин QBzr. Это GUI диалоги для основных команд bzr, но они запускаются из командной строки. Поэтому, то что мне реально удобнее делать просто через командную строку – я делаю так. А то, что лучше делать через GUI – запускаю из командной строки нужный q-диалог и наслаждаюсь всеми прэлестями GUI. Скажу честно: такой гибридный подход мне нравится больше, да и он более совместим с FAR.

Я работал с Tortoise несколько лет. Приятно, но напрягает необходимость держать открытым специальное окно проводника Windows для черепахи. Особенно когда сам с ним реально не работаешь.
Zubchick
хоть у меня и убунта, но “ч0рной” строкой меня давно не напугать :)
Просто на скриншотах в гуе видел еще какие-то графики, ветки и тп… поэтому спросил.
.Serj.
терь расскажите мне имеют ли смысл (пользуетесь ли вы) всякие гуёвины типа Tortoise или это все от лукавого
Да, от лукавого. CLI и Emacs'ового vc-mode вполне хватает.
regall
Zubchick
Просто на скриншотах в гуе видел еще какие-то графики, ветки и тп… поэтому спросил.
Да, иногда удобно посмотреть, что же сейчас творится в репозитории имеенно через GUI, нежели разбираться в консоли, а для операций типа commit, push, pull, branch, … шелл быстрее, чем лазать по менюхам черепашки.
Андрей Светлов
bialix, есть еще один довольно тонкий момент: нужно либо ставить второй апач - либо апгрейдить все на живую. Два svn плагина в одном апаче уживаются плохо. А есть еще разделяемый Apache Portable Runtime, который тоже меняется.
В результате следует логичное предложение сначала “попробовать на кроликах” - т.е. поднять все на отдельном сервере и посмотреть, как оно работает. Хорошо, если этот отдельный сервер при этом есть… А проектов крутится много, и они бывают довольно объемные. А у админов апгрейд вечно стоит не в первом приоритете (у начальства, как правило, тоже - оно ведь как-то и без того работает).
И, конечно, приходится чинить на лету все навешенные на svn плюшки, требующие интеграции с ним.

В результате все решается, но долго, тяжело и требует личного довольно большого участия. Я уже перестал удивляться тому факту, что серьезный рефакторинг кода дается меньшей кровью, чем стандартные и довольно тривиальные изменения в инфраструктуре.
regall
Андрей Светлов
попробовать на кроликах
на кошках!
Андрей Светлов
regall
Андрей Светлов
попробовать на кроликах
на кошках!
Жаль, что смена тестового объекта не решает всех проблем :(
ZZZ
regall
Андрей Светлов
попробовать на кроликах
на кошках!
Угу… Чуть что, так сразу ZZZ!..
cybergrind
a bzr действительно настолько прекрасен? (rebase, amend, bisect?)
про гит хорошо есть, и много, и возможностей в нем просто трындец.
в меркуриале есть теже возможности, но через расширения и ж*** (довольно часто) и немного подпорченная (в угоду переходящим с свн) парадигма использования (в гит все сделанно правильно =)

все конечно, мое личное мнение
Андрей Светлов
rebase есть. За amend руки отрывать. bisect не нужен, если используются цифровые идентификаторы ревизий.
Мне трындец возможностей не нужен - голова слишком маленькая, все в нее не помещается. Нужно, чтобы был минимально необходимый набор команд - и чтобы с ним было удобно работать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.