ZubchickОт лукавого. Без вариантов.
ладно, а терь расскажите мне имеют ли смысл (пользуетесь ли вы) всякие гуёвины типа Tortoise или это все от лукавого?)
Гораздо эффективнее разобраться с потрохами, почувствовать все прэлести командной строки и понять, что она вся такая ч0рная и страшная. И сразу решительно переходить на всякие там GUI. Будет с чем сравнить. А так что? Разбалуешься только. И всю жизнь буш бояться ч0рной строки.
Например, мне жутко нравится в bzr плагин QBzr. Это GUI диалоги для основных команд bzr, но они запускаются из командной строки. Поэтому, то что мне реально удобнее делать просто через командную строку – я делаю так. А то, что лучше делать через GUI – запускаю из командной строки нужный q-диалог и наслаждаюсь всеми прэлестями GUI. Скажу честно: такой гибридный подход мне нравится больше, да и он более совместим с FAR.
Я работал с Tortoise несколько лет. Приятно, но напрягает необходимость держать открытым специальное окно проводника Windows для черепахи. Особенно когда сам с ним реально не работаешь.