Найти - Пользователи
Полная версия: Dependency Injection Web Framework
Начало » Web » Dependency Injection Web Framework
1 2 3
dmitri.mesin
Здравствуйте форумчане

Кому-то известен проект веб-фреймворка, который организован таким же образом, как PHP Symfony?
Со всеми DI плюшками, когда фреймворк делает предварительную компиляцию всех зависимостей, всё во фреймворке и в проектах на нём является сервисом. И в зависимости от конфигурации сервисы инжектятся друг в друга.

Для меня Django хорош, но по моему мнению он основывается на отсталых концепциях.
Я написал базовый DI менеджер и компилятор для подобного решения в Python.

Хочу поделиться и узнать ваше мнение.
Возможно это будет новым витком в развитии фреймворков на Python.

Особенно если вам специалистам не чужда эта идея и вы готовы помочь
ayb
Не надо грубить на пустом месте!. Код на гитхабе выкладывай.
dmitri.mesin
ayb
В жопу себе засунь архив на форуме. Код на гитхабе выкладывай.
У тебя недержание мочи, бьет в голову уже?
Я в жопу засунул твоё мнение, хотя выложил бы на гитхаб, если бы ты попросил нормально.
PooH
pyramid же
dmitri.mesin
PooH
pyramid же
Прочёл основные принципы.
И они не такие, о которых я говорю выше.
Pyramid ресурсно-ориентированный.
А я говорю о сервисно-ориентированном, где ты объявляешь сервисы, их входящие параметры, взаимодействия между сервисами - в конфигурации.
А фреймворк инжектит их друг в друга на основе этой конфигурации и ожидает от сервиса нулевого уровня результат в любом приемлемом виде, который уже посылает в браузер.
Здесь нет понятия MVC, всё есть сервис.
Конечно темплейты есть, но они рендерятся и возвращаются из сервиса в виде юникода.
Наподобии: self.di('template.renderer').render('some/template.html', some_vars)
При этом, сервис template.renderer может получить в конструктор другой сервис, являющийся Template Engine (maco, jinja etc)
ZerG
dmitri.mesin
Тут не только 1 человек на форуме - так что таки ГИТ!
4kpt_IV
Вы можете сами организовать сервис-ориентированный проект. Все в Ваших руках. Строил сервисно-ориентированные проекты с использованием flask и dependency-injection Романа Могилатова.

P.S. Ну и совсем уж онли сервисно-ориентированный фреймверк выглядит утопией и в чистом виде зачастую не нужен…
4kpt_IV
И Вы считаете, что это очень удобно???
dmitri.mesin
4kpt_IV
сервисно-ориентированный фреймверк выглядит утопией и в чистом виде зачастую не нужен…

Но Symfony именно такой, и на его основе переписывают все большие проекты, такие как Drupal, Delicious, phpbb следующей версии будет на основе Symfony.

Просто такая архитектура позволяет очень быстро и гибко делать практически всё.
И порой нескольких строк изменённых в конфигурации может быть достаточно, чтобы поменять коренным образом поведение приложения.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.