Найти - Пользователи
Полная версия: Придумали уникальную идею,воплотили, сгорели в пожаре, ищем питонщиков
Начало » Флейм » Придумали уникальную идею,воплотили, сгорели в пожаре, ищем питонщиков
1 2 3 4
Евгений_futurewave
спасибо всем, питонщиков уже нашли
нужны флексеры
Lexander
Евгений_futurewave
кроме этого дело в том что сервис пишется командой с совместным обсуждением каждой новой функции сервиса, обсуждаем методологию и находим общие решения нестандартных зачад, поэтому удаленно не получается
Современные средства коммуникации, как показывает практика, обеспечивают даже ежедневные Scrum-митинги. Успешно.

С флексерами в Украине напряг. Во флексе нюансов море, их можно узнать только после приличного опыта работы с флексом. В доке - не описаны.
Кстати, а почему флекс?
Я так понимаю - для создания интерфейсов воспроизведения и, возможно, редактирования.

Может быть в свете современных тенденций использовать возможности HTML5?
Или среди целевых платформ есть не поддерживающие HTML5?
ZAN
Lexander
А что, уже есть платформы поддерживающие HTML5? )
Lexander
ZAN
Браузер - это тоже платформа.
Standalone программы на HTML+(some)Script существуют черт знает сколько лет. Первое, что пришло в голову, HTA.
Мобильные ОС поддерживают приложения на HTML5, запускаемые под браузером в режиме fullscreen.

Что не так?
ziro
Lexander
Наверняка. Да и с самим html5 в плане работы с видео тоже не все гладко, например h.264 единственный формат, который собирается поддерживать Майкрософт в ИЕ9, а вот Гугл в хроме его поддерживать не будет, но будет поддержка WebM и Theora. Так что если делать только на html5, то конвертировать видео надо минимум в 2 формата, которые поддерживаются основными браузерами.

А вот Adobe уже сейчас поддерживает h.264 и грозится сделать поддержку WebM, так что пока без флекса никак, если хочется, чтобы везде работало.
ZAN
Lexander
Браузер - это тоже платформа.
Standalone программы на HTML+(some)Script существуют черт знает сколько лет. Первое, что пришло в голову, HTA.
Мобильные ОС поддерживают приложения на HTML5, запускаемые под браузером в режиме fullscreen.

Что не так?
Просто поддержка HTML5 браузерами пока еще на довольно слабом уровне. Хуже всего то, что разные браузеры реализуют разные фрагменты спецификациий, т.е. с кроссплатформенностью пока еще большие проблемы.
Т.е. я тоже предпочел бы flex.
Lexander
ziro
На счет форматов.
Хочу обратить внимание, что есть встроенная в браузер поддержка, а есть просто поддержка (плагины). Картина полностью аналогичная с поддержкой флэша в iOS.
МС и Гугл не имеют встроенной поддержки, но уже есть плагины. Для ИЕ9, если не ошибаюсь, в Гугле же и написали - им YouTube показывать нужно :)
2 формата - это не проблема. Сейчас для того же Ютьюба на 1 ролик может быть до 5 копий разного разрешения.

А вот как быть с оплатой за кодек h.264?
Институт Фраунгофера четко выразился - будет платно, но не сейчас.
Lexander
ZAN
Просто поддержка HTML5 браузерами пока еще на довольно слабом уровне. Хуже всего то, что разные браузеры реализуют разные фрагменты спецификациий, т.е. с кроссплатформенностью пока еще большие проблемы.
Зависит от того, что нужно в проекте: http://caniuse.com/#cats=HTML5
ZAN
Т.е. я тоже предпочел бы flex.
Я работал с флэксом. Знаю как плюсы, так и минусы.
И все равно, если бы пришлось делать выбор сейчас, смоделировал бы ситуацию на обоих инструментах и только потом выбирал бы.
Поверьте, не все у флэкса гладко с ExternalInterface, Security ограничениями и работой в условиях нестабильных каналов (привет DSL-провайдеры и Воля!).
jeltoesolnce
Чё-то я не пойму… Контент сгорел, допустим. Но прежние девелоперы, что, код писали на перфокартах, которые (по странному стечению обстоятельств) так же хранились в дата-центре, а сами девелоперы геройски погибли при тушении пожара?
Евгений_futurewave
да вроде ж писали выше, код пхп-шный остался, но он не нужен т.к. тормозил жутко и решили переписать все на питоне

умерла база юзеров с их видеофайлами
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.