Найти - Пользователи
Полная версия: Придумали уникальную идею,воплотили, сгорели в пожаре, ищем питонщиков
Начало » Флейм » Придумали уникальную идею,воплотили, сгорели в пожаре, ищем питонщиков
1 2 3 4
Евгений_futurewave
История вообще очень интересная, сервис Интвидео (Интвидео intvideo.tv код приглашения 4a9200i) был запущен в 2009 году и спустя 4 месяца набрал более 200 000 пользователей, пошли первые ролики, люди начали зарабатывать.
После двух лет разработки, это был успех.
Но длилось это не долго, пожар в датацентре, где находились сервера сервиса уничтожил основные сервера и сервера бекапов. Они восстановлению не подлежали.
Мы никак не могли подумать, что датацентры способны гореть, причем так, что поплавились железные корпуса серверов.

Самый современный датацентр в Украине hosting.ua, в котором находилось несколько тысяч серверов, причем не только с Украины, но и России, Белоруссии, оборудованный по последнему слову техники сгорел до тла. (самое интересное что это произошло в субботу вечером, почему то в датацентре никого не оказалось, пож. сигнализация была отключена и пожарные с большим опозданием приехавшие тушили это все водой:))

На основном сервере хранились терабайты видео и база данных всех пользователей. Каждые сутки все это сохранялось на сервере бекапов, это было возможным только если сервера находились на одной площадке датацентра. На этой площадке они оба и сгорели.

Короче — весело нам тогда было.

Мы не долго горевали и набрали небольшую команду программеров, начали писать сервис заново. Учтены все прошлые недочеты.

После вторичного запуска — пару недель назад, регистрации идут довольно бурно. Мы привлекли серьезного инвестора и получили большое финансирование на несколько лет, но вот не задача, деньги есть — программеров нет.

Нам нужны питонщики (python) и флексеры (flex), а их нет. Готовы платить большую зарплату, иногородним предоставляем квартиры в Харькове с Евроремонтом, даем кучу объявлений, но что-то непонятное происходит. Просто ни одного звонка…

подскажите что делать?

scype: chernogubov_eugeny

ПРОДОЛЖЕНИЕ

История, как я раньше рассказывал выше интересная. Не буду повторяться, буду продолжать историю.

Благодаря этой статье появились несколько ребят, с которыми мы воплотили в жизнь проект Intvideo.tv (код регистрации 4a9200i).

Инвестор обеспечил трехсотметровым крутым офисом, в крутом бизнес-центре, нормальными серверами, рабочими компами, бесплатными печеньками, и другими прикольными плюшками, помогающими команде работать легко, радостно и с удовольствием.
Прошло несколько месяцев и сервис предстал в новом приятном интерфейсе, стал более удобен, функционален и быстрее. После открытия, за несколько месяцев, набралось под 80 тысяч пользователей с ежедневным посещением 3000 — 5000 человек.

Мы запустили несколько видео-опросов от себя и знакомых рекламодателей. Все они были в восторге от возможностей сервиса.

И совсем скоро произойдет самый интересный момент в проекте — запуск сервиса рекламодателя, когда каждый сможет не только участвовать в видео-опросах, но и сам запускать рекламные кампании.

И чтоб это произошло быстрее, мы приняли решение расширить команду разработчиков.
Нам нужны питонщики (python) со знанием монго (mongo db), которым интересно работать в стартапе с хорошим финансированием и перспективой получить долю в данном проекте.

Мы работаем в Харькове. Официально трудоустраиваем. Оплачиваем отпуск и т. п. Иногородним поможем с квартирой.

Звоните…

продолжение следует…
Ed
Я бы посоветовал не зацикливаться на Харькове. По-моему найти людей для удаленной работы больше шансов.
bw
Согласен, продумайте удалённую работу. Для меня, например, фриланс последние годы является единственным видом заработка, и нечего менять я не планирую. Что касается кадров, даже с удалёнкой возникают проблемы с наёмом действительно профессиональных программеров, но тут по большому счёту нужен адекватный team leader; кодер/программер, пусть хороший, вам мало поможет в этом деле.

p.s. Грустная история, но приятно слышать что руки вы не опустили. Удачи.

..bw
Soteric
Нашел текст вакансии Интвидео:

“Требуется программист Python
Зарплата после собеседования
звонить … Михаил”

Вы бы откликнулись на такую?
Ferroman
Не знаю где вы “даёте кучу объявлений” но что-то даже прямым поиском они не гуглятся. Напишите нормальную вакансию и разместите на популярных ресурсах, раз с деньгами всё в порядке.
А то как в анекдоте про молящегося и лотерею «Ты бы билетик купил, что ли.»
PyRoman
Какая-то странная история.
Неужели на весь Харьков нет ни одного толкового питонщика/флексера? Или может условия при ближайшем расмотрении оказываются не сильно привлекательные?
Кстати, а почему уже существующая команда не справляется?

PS: Cогласен с bw. Судя по всему - вы работодатель, и не сильно владеете технической стороной вопроса. Есть ли в штате человек, может быть кто-то из программистов, кто мог бы более конкретно обозначить требования по вакансии? Есть ли вообще тимлид/ведущий программист по проекту?
Евгений_futurewave
Питонщики в Харькове наверное есть, но пока не у нас. Мы обратились в агенства по поиску - ноль.

По поводу фрилансеров - пока нет тимлида потом все собирать воедино

кроме этого дело в том что сервис пишется командой с совместным обсуждением каждой новой функции сервиса, обсуждаем методологию и находим общие решения нестандартных зачад, поэтому удаленно не получается
PyRoman
Как по мне - не существует таких задач, которые нельзя было бы описать в спеке проекта. Если не можете сами девелоперу донести суть задачи - может не девелопера нужно искать, а человека, способного понять вас, и поставить задачу девелоперу?
PooH
Я дико, дико извиняюсь, но не могу удержаться. Может и пожарных сразу поискать?!
Евгений_futurewave
PooH
Я дико, дико извиняюсь, но не могу удержаться. Может и пожарных сразу поискать?!
:)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.