Найти - Пользователи
Полная версия: Хочу перебраться на питон.
Начало » Флейм » Хочу перебраться на питон.
1 2 3 4 5
Gradient
А что за мониторинг? Пинговать сервер пока не подохнет и слать sms, когда подох? На первый взгляд слишком просто. Или есть подводные камни?

Для рассчёта электрических цепей и так есть небольшие простые программки. Честно говоря, там больше с интерфейсом заморочено будет, как такое под web сделать - не представляю. Хотя ели кто представляет и готов советовать - технически интересно. Но непонятно - зачем (при наличии аналогов).
fata1ex
Пинговать сервер пока не подохнет и слать sms, когда подох?
Вы же не думаете, что мониторинг сервера этим ограничивается? :)
gabin
Gradient
Для рассчёта электрических цепей и так есть небольшие простые программки.
Для решения задач и выполнения расчётных заданий по соответствующим дисциплинам..
Попавшиеся мне программы были платные и под “форточку”.
Gradient
Честно говоря, там больше с интерфейсом заморочено будет, как такое под web сделать - не представляю. Хотя ели кто представляет и готов советовать - технически интересно. Но непонятно - зачем (при наличии аналогов).
Извиняюсь, сперва не заметил, что речь идёт про web. Имея такое web-приложение можно было бы предоставлять решение за деньги
ZZZ
Alex2ndr
А он по определению такой:
Я знаю. Просто хотелось бы лишь немного большего + мониторинг нескольких серверов с одной рожи (mmonit).

Gradient
А что за мониторинг? Пинговать сервер пока не подохнет и слать sms, когда подох? На первый взгляд слишком просто. Или есть подводные камни?
Ну… Мониторинг демонов по pid с поднятием в случае падения, мониторинг невисячести демонов и принятием мер по решению проблемы… Логирование, отправка оповещений… Много чего.

В общем мне и монита хватает – только бы централизованное управление серверами и простая возможность расширения функционала… на питоне.

Alex2ndr
Мне кажется такую систему надо на С писать. Чтобы не погореть с производительностью.
У питона хватит производительности, чтобы его не замечать. Это я гарантирую.

gabin
Извиняюсь, сперва не заметил, что речь идёт про web.
Хм… Я тоже.
В моём предложении смешивается вёб с невёбом и при этом минимум уклона в вёрстку – чистый программинг. ИМХО, действительно неплохая и полезная идея.
fata1ex
Лето, у всех появляется свободное время. Если есть кто ответственный и инициативный, создайте тему, можно попробовать что-нибудь таки сделать вместе. Ту же систему мониторинга. Нужен организатор, желающие найдутся.
Alex2ndr
ZZZ, предлагаю Вам стать инициатором/организатором. Пусть это будет система мониторинга. Достойная тема. Вы лучше всех разбираетесь в том что нужно получить. Создайте тему, в которой будет лежать набросок ТЗ, а мы подкорректируем. Посвятим некоторое время теоретической разработке, договоримся о системе контроля версий (предлагаю git :) ), разделим зоны контроля и приступим.
Готов помогать в этом начинании (даже с организационными вопросами, хотя и не люблю этого).
Zubchick
Мне кажется систему мониторинга очень удобно можно разбить на набор скриптов-модулей и главную программу, которая управляет скриптами. Отдельные скрипты раздать страждущим, получится, что каждый делает свою часть независимо от других, а учитывая прошлую попытку совместного творчества, это наверно будет единственно верный вариант :)
Alex2ndr
Zubchick
а учитывая прошлую попытку совместного творчества, это наверно будет единственно верный вариант
А что уже была неудачная попытка? Тут все от организатора зависит. Но в принципе у меня есть удачный опыт совместной разработки, правда не с уважаемыми участиками этого форума.

Скорее разбиение будет на серверную и клиентскую части. Насколько оно все дальше будет дробится зависит от нашей концепции.
Zubchick
Alex2ndr, http://python.su/forum/viewtopic.php?id=7238
Alex2ndr
Zubchick
Alex2ndr, http://python.su/forum/viewtopic.php?id=7238
Мда… Почитал. Имхо эта затея была изначально обречена на неудачу. В принципе кое-какие моменты правильны, но это все напоминает утопию. На реальном проекте так не будет. Мы здесь все-таки все программисты и все хочется кодить. Каждый(человек или группа) должен писать свою часть, причем эта часть ему должна нравится. Все считаются равными - новичок ты или нет - пиши как умеешь. Критики подвергается только то, что будет взаимодействовать с другими модулями(т е API). На определенных этапах делается рефакторинг, где и исправляется весь быдлокод. В такое время можно и покритиковать. Но в любом случае до рефакторинга надо выпустить хотя бы первую альфу. Как-то так… Мне кажется примерно так и делаются все opensource проекты.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.