Найти - Пользователи
Полная версия: Проблемы с точками в шаблонизаторе Django
Начало » Django » Проблемы с точками в шаблонизаторе Django
1 2 3 4
regall
Naota
Беру свои слова назад) Кустомайзинг джанго админки очень радует.
Это не спасет отца русской демократии ….
Evg
regall
regall написал:

{{ <Словарь>.<объект>.<свойство>.<индекс> }}

По-моему тут чисто отображение и никакой логики.
Не соглашусь, в идеале шаблон вообще должен получать имя параметра и значение, в нем не должно быть известно как связаны объекты, и то что вы там делаете длинный путь это уже часть логики которой там не должно быть.

В идеале даже лучше передавать например не user
а потом в шаблоне делать user.username, а передавать именно user.username и там делать {{username}}
хотя я сам так не делаю)
ну а то что уж через 4-е точки так это перебор точно.
regall
Evg
В идеале даже лучше передавать например не user
а потом в шаблоне делать user.username
Да, а если таких свойств у моего ‘user’ - 1000 штук, мне что все поименно передавать?
Evg
в идеале шаблон вообще должен получать имя параметра и значение
Ну, нужно мне отображать многоуровневые списки, так как мне это сделать. Самый классный вариант - словари, хуже - туплы туплов и т д.
Как мне в таких случаях поступать?

P. S.
Постепенно привыкаю строить для шаблонизатора “извращенные” дикты, которые он может понят, недавно познакомился со штукой, которая мне действительно понравилась - это тег “regroup”.
Evg
regall
Да, а если таких свойств у моего ‘user’ - 1000 штук, мне что все поименно передавать?
в идеале да) иначе ваш шаблон будет жестко завязан на логику в кот учитываются все эти пути. И например в другом месте его уже не заинклудить.

regall
Ну, нужно мне отображать многоуровневые списки, так как мне это сделать. Самый классный вариант - словари, хуже - туплы туплов и т д.
Как мне в таких случаях поступать?
судя по примеру вам нужно отображать не многоуровневые списки а иметь доступ из шаблона лазить по таким структурам, так вот такой логики в шаблонах не должно быть. Лучше шаблоны связывать с отображением одной сущности, а логику связей выносить в вид или в тег.
regall
Evg
судя по примеру вам нужно отображать не многоуровневые списки
Из этого примера да, а если нцжно отображать списки многоуровневые? Я с этой проблемой столкнулся, решал примерно следующим образом.
Было:
{<title1>:
{<title2>:
(<element1>,<elements2>, ..., <element n>, )}
}
Получилось:
{'title':<title1>, 'sublist':
{'title':<title2>,'sublist':(<element1>,<elements2>, ..., <element n>, )}}
Такое уже шаблонизатор хавает =)
Evg
У вас там выводы каких то мудренных статистик что-ли? у меня просто таких проблем не бывает обычно, и я думаю их не должно быть, передаю модели максимум в шаблон, если у нее есть подсписок то он через метод забирается в шаблоне и для него через тег или инклуд строится его вывод. Ну а если там какая то мудренная статистика то может стоит ее адаптировать к выводу через некий объект, чтобы в шаблоне это было все просто и явно.

Те я о том что у вас там как то все намешано в кучу, я подозреваю что вместо вот этого:
regall
{'title':<title1>, ‘sublist’: {'title':<title2>,'sublist':(<element1>,<elements2>, …, <element n>, )}}
нужно передовать не всю эту кашу, а просто начальный список объектов.
А в шаблоне должно быть так:
{% for o in objs1 %}
{{o.title}}
{%for o2 in o.getsublist%}
{{o2.title}}
{%for o3 in o2.getsublist%}
{{o3.title}}
{% endfor %}
{% endfor %}
{% endfor %}
А вы как будто все это повыдрали кусками и зачем-то выдаете в словаре.
regall
Evg
У вас там выводы каких то мудренных статистик что-ли?
Вообще-то, какая разница, какая задача? Есть средство и оно должно решать задачу…
Evg
А вы как будто все это повыдрали кусками и зачем-то выдаете в словаре.
Да, так и есть, это информация фактически “выдрана кусками” из самых различных частей БД в 100 таблиц, и иначе как словарем не получится (так как писать для 15 различных классов специально для шаблонизатора методы “getsublist”, уж увольте =)).
Evg
regall
Вообще-то, какая разница, какая задача? Есть средство и оно должно решать задачу…
Смотря какая задача и какое средство)
regall
Да, так и есть, это информация фактически “выдрана кусками” из самых различных частей БД в 100 таблиц
А с бд вы тоже напрямую работайте, не через ОРМ джанги?)
regall
Evg
Смотря какая задача и какое средство)
Evg
А с бд вы тоже напрямую работайте, не через ОРМ джанги?)
Видно вы только с сайтами-визитками сталкивались, в моем случае БД модифицируется/расширяется очень часто, если не будет правильнее сказать постоянно; порой приходится делать вот такие вот “выдирания из разных частей базы”, как ни прискорбно, но задачи такие, что от этого не уйдешь =(
Evg
regall
в моем случае БД модифицируется/расширяется очень часто
А модели через которые идет работа с бд при этом у вас не меняются, я так понял?)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.