Найти - Пользователи
Полная версия: Проблемы с точками в шаблонизаторе Django
Начало » Django » Проблемы с точками в шаблонизаторе Django
1 2 3 4
regall
Daevaorn
Не корми тролля)
Тролль? о_0, Я выразил свое мнение - есть чем возразить? Пожалуйста…
Daevaorn, кстати, вы то как раз все больше и больше на тролля похожи…
Ferroman
Мдаа, лучше чтобы он был неполноценный ?
Это действительно похоже на “тролльное” заявление.
Ответ довольно прост - определение “полноценного” шаблонного синтаксиса в студию.
А заодно скажите - вы нигде не читали почему джанговские темплейты сделаны такими “ограниченными”?
Вот это, к примеру:
Philosophy

If you have a background in programming, or if you’re used to languages like PHP which mix programming code directly into HTML, you’ll want to bear in mind that the Django template system is not simply Python embedded into HTML. This is by design: the template system is meant to express presentation, not program logic.

The Django template system provides tags which function similarly to some programming constructs – an if tag for boolean tests, a for tag for looping, etc. – but these are not simply executed as the corresponding Python code, and the template system will not execute arbitrary Python expressions. Only the tags, filters and syntax listed below are supported by default (although you can add your own extensions to the template language as needed).
regall
Ferroman
вы нигде не читали почему джанговские темплейты сделаны такими “ограниченными”?
Да, это я читал, подход правильный, но реализация меня не очень удовлетворяет… =(

Ferroman
определение “полноценного” шаблонного синтаксиса в студию.
Имеется ввиду, что получить данные из словаря, как минимум, должно быть возможно, как оказывается в джанговских темплейтах в моем случае - это не возможно.

P. S.
Не пинайте меня так, и не называйте троллем, после TAL/METAL эти темплейты мне кажутся немножко простоватыми =(.
Ferroman
Просто надо помнить, что отображение != логика.

Вы пытаетесь протянуть структуры питона в шаблон, да ещё и программную логику применить, что в корне не верно.
Надо просто отображать простые структуры, а подготовить их - задача кода, темплейт тагов и т.п. инструментов.

Они именно и задуманы такими “простоватыми”. На питоне есть шаблонные движки без таких “ограничений”, но я не считаю это преимуществом.
regall
Ferroman
Просто надо помнить, что отображение != логика.
+1, абсолютно согласен.
regall
{{ <Словарь>.<объект>.<свойство>.<индекс> }}
По-моему тут чисто отображение и никакой логики.
Ferroman
Неа, это попытка притянуть сам объект в шаблон.
А надо притянуть отображение объекта, что не одно и то же.
regall
Ferroman
Неа, это попытка притянуть сам объект в шаблон.
Естественно, ведь если мне что-нибудь еще понадобится, я тут же допишу/модифицирую шаблон, а не буду изменять вид, а потом рестартовать сервак; такой подход мне больше по душе.
Ferroman
Вот именно таким образом логика приложения утекает в шаблоны. /* показывает зрителям узкой на пост*/

Шутки шутками, а я ещё помню как в используя smarty у меня 2/3 логики приложения ВНЕЗАПНО оказалось в шаблонах. И по абсолютно тем же соображениям.
Вот за это я и люблю джангу - она сознательно оберегает меня от очевидных глупостей.
regall
Ferroman
она сознательно оберегает меня от очевидных глупостей.
Ладно, не хочу быть “паладином”, давайте закроем тему, очевидно мы остались на своем =)
Naota
Беру свои слова назад) Кустомайзинг джанго админки очень радует.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.