Форум сайта python.su
ооО.. Нашел реальные причины, по которым надо покупать хорошие книги:
1) они реально хорошие
2) если не покупать, а просто качать, то издательство не будет видеть реальной популярности книги и :
а) не будет издавать книги подобной тематики
б) не будет переводить книги (это на счет наших издательств)
Офлайн
FerromanО да… Оценивать и высказывать своё возмущение. Но не более.
Зато мы можем оценивать результат. Результат - не очень.
FerromanНу а в чём разница? И то и другое, результат кропотливого труда.
Ты опять мешаешь в одну кучу продукты для развлечений и инструменты.
LexanderЕй Богу не знаю, чем Фримену не понравилась ваша страна… Или понравилась?.. Но за такое с Valve надо три шкуры спустить! :-)
И другие игры продаются, а вот конкретно Orange Box - нет
LexanderДа. И это плохо. Должны быть, однако.
Нарушение закона таки есть, нет субъектов, которые могут подать в суд и, таким образом, побудить применить закон.
vaxXxaА так же авторы не будут их писать (или будут делать это спустя рукава) если не будет соответствующих гонораров. Это банальности.
2) если не покупать, а просто качать, то издательство не будет видеть реальной популярности книги и :
а) не будет издавать книги подобной тематики
б) не будет переводить книги (это на счет наших издательств)
Офлайн
Я сторонник более активных действий.
Офлайн
Было б из-за чего копья ломать, коллеги. В ближайшем будущем этот вопрос не решить. А однозначного ответа все-таки еще нет. Не доросли наверно еще )
А недавняя договоренность(!) Литреса с Либрусеком - ярчайший пример, который иначе как “бабло побеждает зло” и назвать нельзя.
Офлайн
FerromanГде наши танки? Не поддержка с воздуха??? :-)
Я сторонник более активных действий.
l.a.savarДа мы не сильно-то и ломаем… Вон, у balu замечательное копьецо и на него никто не покушается… Наверное боятся, что он своим щитом череп проломит… И правильно сделает. :-)
Было б из-за чего копья ломать, коллеги.
Офлайн
ZZZВ 90-е или начале 2000-ных? Ню-ню. А КуТе, по-моему, и 3-ку скачать для винды было нельзя, а на пиратках точно не было. Кстати, еще в список программ, которые не пиратили и не пиратят - Clarion - для СУБД классная штука. Всякие там Делфи рядом не валялись, но их пиратили, а Clarion - нет. Их опыта - пиратят то, что на слуху, что распиарено. Что уже по определению прибыльно и окупилось.
Trolltech.com… :-)
ZZZНо не решил проблемы быстрого доступа и адекватной цены.
Прогресс уже решил проблему поиска нужных вещей через сеть и их удалённой оплаты.
ZZZОни никак не окажут влияния на продажи. Будут обходиться без, воровать, но не покупать.
знаю людей (не одного и не двоих!) которые с удовольствием читают всю литературу с монитора или с кпк.
ZZZВоровать перестанут если купить будет проще, чем возится с торрентами/ослами, рапидами и т.п. Или заплатить будет приятней, например, я с удовольствием переплачиваю за уже заслушанные песни на концертах, причем, суммы значительно большие, чем стоимость диска. Или за бумажную копию или копию, заточенную на букридер - я готов платить за удобство, а все книги издательства могли бы выкладывать, как типа гуглебукса. Так, просмотрев 20% содержимого книги на выбор, можно адекватно оценить ее.
Поэтому я и призываю всех покупать, а не воровать.
Отредактировано (Авг. 25, 2009 10:51:36)
Офлайн
Аааа!!! Я дважды написал ответ и дважды Opera 10 упала! Это знак! :-)
Сорри, меня тут заняли реальные проблемы и я пропал…
Офлайн
а есть ли типа читальный зал .. где можно скачать книгу заплатив представительству от куда качаем .. а то в свою очередь откидывает процент автору :) ИМХО было б прикольно :)
Офлайн
sypper-pit
Есть уже онлайн-варианты.
Но, к сожалению, это не выход.
Офлайн
пароли передаются ? и перепродаются ?…
а еще я думаю есть такой момент .. что прогеры на питоне .. большая часть читает тутариал :) а затем спец литературу типа О"РЕЙЛИ, конечно не есть хорошо отбирать хлеб у писателя .. однако тут есть и другая сторона … появление программистов которые могут найти решение изящнее :) ИМХО - что и при следует питон :)
Отредактировано (Авг. 30, 2009 01:44:49)
Офлайн