zara_02
беларусси тоже санкции ввели значит мы не одни такие
Санкции - это противовес для вступления России в ВТО. Когда Россия была ущемлена экономически, у США было всё нормально. Когда Россия вступила в ВТО, им понадобилось вернуть всё обратно и они уравновесили это через санкции. Они проиграют в любом случае, потому что они за разрушения в мире, а не за созидание.
zara_02
А как же гугл
Гугл прекрасно участвовал в выборах, подсовывая результаты поиска с нужным кандидатом.
zara_02
что бегает за тётей с пирожками, как и все мы
Это у тебя из СССР, что тётя должна тебе бесплатно всё дать. Социалистическое мышление “тётя должна помочь мне, потому что я маленький”.
zara_02
Я служил в армии о чём глубоко пожалел.
Не служил, а тебя загребли туда. Служат те, кто намеренно туда идёт, чтобы военным стать. Ну, пришлось тебе поработать немного, зато среднюю школу закончил бесплатно. Да, есть места в мире, где нет школ и больниц вообще. Человек рождается и идёт на свалку электронику собирать для переработки и всю жизнь там проводит.
zara_02
что сделала для меня моя родина?
Родина тебе дала защиту, гарантировала свободу мыслей, свободу выбора уехать куда-нибудь. Ты, может, не знаешь, но был такой апартеид в Африке. Там были колонисты (в 20 веке это всё было), которые ввели правила, что на таких-то остановках автобуса местное население не имеет права ждать автобус. И это ещё ерунда.
zara_02
Может построила и подарила мне дом?
Дома дарят тогда, когда их у кого-то отобрали (бесплатно заполучили). Когда человек сам это зарабатывал, он не будет это дарить без причины, потому что понёс потери, которые нужно возместить. А если ты забрал у кого-то сотню домов просто так, то ты и можешь один дом кому-то подарить,
ты же ничего не теряешь.
zara_02
А может дала мне возможность попробовать себя в роли политика?
А это тебе зачем? И с чего ты взял, что всё должно крутиться вокруг тебя? Есть же уже существующая политическая система со своей историей, ты не можешь просто так прийти и всех пустить по ветру.
zara_02
Или же дала мне общество в котором я мог себя чувствовать безопасно?
Сам-то ты тоже не безопасный. Если ментов в городе убрать, ты пойдёшь мародёрить магазины, аптеки, квартиры. Как Родина может другим своим жителям дать тебя безопасного? Сейчас вот коллекторы всех достают, Родина их заставляет это делать? Нужно их запретить? А как микрозаймы возвращать? Кто их берёт, тот их возвращать не торопится. Люди не думают, как их будут отдавать, стараются скрыться.
zara_02
По тв после сцены с празднованием победы пропагандист говорил: Надежда есть что у нас появится сотрудничество с США
У США огромный госдолг, какое сотрудничество. Для них максимум - новая война с добыванием себе новых ресурсов. Возвращать долг не из чего, они и не собираются его возвращать. Пропагандист просто работает на заказ, чтобы население продолжало работать. Это даёт стабильность в стране, а стабильность даёт прибыль и устойчивые прогнозы.
zara_02
Нам жопу лизать или же силу показывать?
Ни то, ни другое ничего не даст. Но чтобы силу показывать, нужно тратить деньги на создание этой силы. Поэтому и стратегия такая выбрана: никаких гонок вооружений, все деньги на общество пускать. У нас открылось несколько детских садов новых, пару гимназий сделали за эти годы, открыли новый онкологический корпус с неплохой пропускной способностью. Было бы очень хреново, если бы средства ушли на демонстрации силы, которые нам не дают вообще ничего.
WoMax
Только не в командировке на недельку, а хотя бы с месяцок, что бы пожить, посмотреть, пообщаться?
С кем ты там собрался общаться? О чём ты с ними будешь общаться? Тебе интересен Колумб? А великая французская революция? Это не твоя история. Тебе не о чем будет с ними общаться. Ты будешь пастись в России, новости смотреть из России. Для детей будешь русские сказки искать.