zara_02
Я рос на голливудских фильмах и влюбился в культуру Европы.
Для них ты никогда не будешь своим, потому что ты не оттуда. Поэтому любой олигофрен, родившийся там, будет иметь всегда больше преимуществ над тобой, потому что он их соотечественник, его семья принадлежит к ним, к их истории. Почему у американцев столько проектов развитых? Да потому что они все оттуда, а для своих у них все двери открыты. Наших же там ждёт максимум гетто какое-нибудь в джинсах из 90-х. Посмотри, что сейчас делают с Касперским, его просто нагибают, как какого-то гастарбайтера в обход всех своих законов.
zara_02
откройте мировые сайты трудоустройства и сравните наши зарплаты с зарплатами развитых стран
Это зарплаты для своих. Для гастарбайтеров у них другие зарплаты. Они же умные люди, колонисты, они прекрасно знают, как экономить и на ком.
zara_02
Да, возможно мои навыки там не будут особо актуальными
Какие у тебя навыки есть? Кроме рассказов, я ничего не вижу. Какой бэкенд, с чего ты взял, что никто не поймёт, что ты не можешь ничего? По сложности они ничем не отличаются.
zara_02
Просто я ещё с детства рос уважая себя и выработал свою точку зрения
Да обычным прихлебателем ты рос. Где кормят, там и ты. Твои разговоры про патриотизм ничего общего с патриотизмом не имеют. Что ты сделал для страны? Что ты сделал для себя? Вот сравни и увидишь, каков твой уровень патриотизма и что это вообще в твоём понимании.
zara_02
Уж лучше я буду развивать европейскую цивилизацию
Да и они тебе не нужны точно так же. Но они это знают. Если в России тебя бы жалели, там используют на полную катушку. Сходу тебе зарплату предложат ниже, чем у остальных, ты согласишься, а дальше пошло-поехало. Возвращаться некуда. Назови хоть одного русского у них в парламенте. Да если бы он там был, ему бы микрофон отключили.
zara_02
У нас здесь в России крутится новый вид опиума - патриотизм
У меня ничего не крутится. Патриотизм - это определённое понятие, оно не зависит ни от кого. Патриотом можно быть и за границей, на расстоянии, а можно и предателем прожить всю жизнь на своей Родине. Свою страну рассматриваешь как миску супа, а им пытаешься втереть, что их страна для тебя родная. Они же не дураки.