ZZZ
Пример Швейцарии показывает, что это очень даже неплохо.
наверное имелась ввиду Швеция
и потом если будут принимать беженцев в таком кол-ве как ФРГ, то навернется медным тазом их социализм
Мне ближе капитализм и я против прогрессирующей ставки налогов, она несправедлива. А все что есть открыто в сети - можно брать без угрызений совести, я не взламываю программу и не ворую рукопись. Если автор недостаточно защитил свой труд и он теперь в открытом доступе - это его косяк и ему надо сделать выводы. Это все ровно что картины художника выставить на улице и рядом поставить ящик копилку с требованиями от всех проходящих вокруг что бы бросали в него деньги за просмотр картины которая висит в общественном месте. Нет, если результаты труда стали достоянием общественности - пиши пропало. Можно только завести счет и проинформировать, что все кто считает нужным могут перечислить деньги автору или как нить поблагодарить его в другой форме. Многие музыканты на западе так и делают, это прибыльнее чем гоняться за пиратами. Или изначально защищаться так что бы в открытую сеть ничего не попало.
Найдите например книгу Мигеля о разработке на Flaske на русском в открытом доступе. Ее нет, надо покупать. А вот книги Лутца есть, тогда с какой стати я должен за нее платить. Это все ровно что я бы нашел их на улице на скамейке. Все ИМХО (индивидуальное мнение хрен оспоришь).