Найти - Пользователи
Полная версия: Разработка алгоритма определения курильщика по кардиограмме - Конкурс CardioQVARK
Начало » Флейм » Разработка алгоритма определения курильщика по кардиограмме - Конкурс CardioQVARK
1 2 3 4 5
Shaman
ilyad555
Понятно что название конкурса и его реальное направление - это не одно и то же. Есть некое патологическое влияние, более всего подавляющее функции легких (загрязненный воздух сюда также входит). У нас соответсвенно возник вопрос - можно ли это увидеть на ЭКГ. И наоборот, при проведении профилактических процедур - будут ли улучшения отражаться на ЭКГ.
Это всё достаточно прозрачно. В свою очередь у меня возник вопрос: с чем ещё, кроме вдыхания всякой грязи, может коррелировать полученная картинка.
noob_saibot
Shaman
Вдыхание загрязнённого воздуха будем считать курением?
Нет, я это к тому что вы распознаёте сопутствующую болезнь с некоторой вероятностью, так и курение можно распознать с некоторой вероятностью.
noob_saibot
Shaman
может коррелировать полученная картинка.
Да хоть с плотным завтраком, именно поэтому берут большую выборку и проводят статистические исследования
noob_saibot
ilyad555
Кстати вывод в статье у вас на сайте: Для реализации процесса идентификации требуется получить первоначальный набор записей от исследуемого субъекта (в рамках исследования применялись 5 записей) и обучить на их основе ИНС методом обратного распространения ошибки до получения порогового значения (10-5) градиента среднеквадратической ошибки обучения. Данную сеть (гиперматрицу весов сети) требуется хранить с привязкой к данному субъекту.
Затем при получении новой ЭКС, её образ нужно подать на обученную сеть и при появлении на её выходе значения выше 0.5, принять решение о положительной идентификации.
. Так всетаки предсказание курильщика или что-то другое?
Shaman
noob_saibot
Нет, я это к тому что вы распознаёте сопутствующую болезнь с некоторой вероятностью, так и курение можно распознать с некоторой вероятностью.
Я хотел сказать о большой вероятности того, что под плашкой “курение” окажется что-нибудь другое, имеющее идентичные признаки.
noob_saibot
Shaman
Я хотел сказать о большой вероятности того, что под плашкой “курение” окажется чем-нибудь другое, имеющее идентичные признаки.
Абсолютно согласен.
ilyad555
Вот - Ваш диалог напоминает наши рассуждния год назад. В сигнале ЭКГ есть много признаков. В большом наборе сигналов ЭКГ у этих признаков может проявляться направленность. Может ли эта информация быть полезной в диагностике круга заболеваний. И можно ли эту информацию с уверенностью отнести к тому или иному классу заболеваний. Мы сейчас готовим публикацию с предполагаемыми нами направлениями использования кардиомонитора.
Cherka
Прикольная идея, где глянуть результаты?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.