Найти - Пользователи
Полная версия: Разработка алгоритма определения курильщика по кардиограмме - Конкурс CardioQVARK
Начало » Флейм » Разработка алгоритма определения курильщика по кардиограмме - Конкурс CardioQVARK
1 2 3 4 5
noob_saibot
ilyad555
Чувствительность, специфичность. На обучающей выборке(ответы известны) отлаживается алгоритм (до лучших показателей), а на тестовой выборке(ответы неизвестны) идет проверка алгоритма в боевых условиях. На тестовой выборке показатели приблизятся к показателям на обучающей, только в идеальном случае.
Я говорил о другом, как процент верного распознавания соотносить с двумя этими параметрами. Допустим на обучающей 100% на тестовой 65%, как эти 65% перевести в чувствительность и специфичность (для понимания какие входные параметры имеют больший вес). Это как с отфильтрованной кардиограммой, вот вы написали про фильтр, мы вам доверились в корректности получения и предоставления данных для выборки, но в этом я решил не доверять. (С отфильтрованными кардиограммами анализ выходных данных ann не дает в моём случае вообще никакой процент распознавания.)
ilyad555
находятся исключительно в Яндексе
Акцент был на Яндекс ШАД, с такими требованиями на вступительном и суммами за обучение, они должны быть профессионалами своего дела
noob_saibot
ZZZ
ilyad555, noob_saibot сказал вполне капитанскую вещь о том, что нужен алгоритм. Но вам ведь работы не описанием алгоритма на A4 сдавали? Вот об этом и спрашиваю…
Возможно я опять закапитаню, но:
Этап II
Для участников – потенциальных призеров.
(1-10 позиции в рейтинге на 01 марта 2016)
1. Для победы в конкурсе проект должен быть оформлен в свободной форме и содержать следующие разделы:
- Обоснование выбранного подхода;
- Принципы работы с обучающей выборкой;
- Метод обработки и анализа данных;
- Результаты тестирования (чувствительность, специфичность)
- Выводы и заключение
- это и есть описанием алгоритма на A4.
ZZZ
Хм… Даже пропустил как-то. Но всё равно уверен, что код есть! :-)
ilyad555
Я думаю что код никто не будет показывать. По результатам конкурса будет подробный публичный отчет.
Если конкурсанты захотят написать статьи типа “Как я распознал курильщика” или “Самый плохой конкурс в мире”, то мы будем только за.
LMV
Коллеги, добрый день.
Можете выложить выборки конкурса, чтобы прорешать на них выложенные участниками решения?

Спасибо!
Shaman
Шутка в том, что распознать можно сопутствующие курению заболевания, но никак не само курение.
ilyad555
Выборки конкурса можно запросить на info@cardioqvark.ru
-Shaman - совершенно верно. Конкурс проводился в рамках исследований влияния деградаций легких человека (ХОБЛ) на ЭКГ. Мы получили удовлетворительные практические результаты. Продолжаем исследования.
noob_saibot
Shaman
Шутка в том, что распознать можно сопутствующие курению заболевания, но никак не само курение.
Кстати а чем снижение кислорода в крови и изменение кровяного давления при общих прочих условиях, не является признаком курения?
Shaman
noob_saibot
Кстати а чем снижение кислорода в крови и изменение кровяного давления при общих прочих условиях, не является признаком курения?
Вдыхание загрязнённого воздуха будем считать курением?
ilyad555
Понятно что название конкурса и его реальное направление - это не одно и то же. Есть некое патологическое влияние, более всего подавляющее функции легких (загрязненный воздух сюда также входит). У нас соответственно возник вопрос - можно ли это увидеть на ЭКГ. И наоборот, при проведении профилактических процедур - будут ли улучшения отражаться на ЭКГ.
Интересно, что у нас в команде, одновременно с началом конкурса, бросил курить сотрудник. По получении результатов конкурса мы прогнали его реальные данные через полученные и доработанные алгоритмы. Более чем уверенно определяется (или прогнозируется) восстановление потенциала легочной и сердечной системы.
Я уже указывал, что нашей задачей не является изготовление курилометра, мы хотим получить диагностический прибор, который, впервую очередь, именно врачам может просигнализировать о трендах в здоровье человека. А точная диагностика и дальнейшее врачебные выводы и назначения - это добро пожаловать в больницу на обследования и, быть может, далеко не сердца.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.