Найти - Пользователи
Полная версия: Python - язык первый мой. И книга первая моя
Начало » Флейм » Python - язык первый мой. И книга первая моя
1 2 3
Rodegast
> PS. Документацию вы же как-то читаете?
Да что её там читать… Примеры посмотрел и всё понятно
А если серьёзно, то я его не учил, но знаю в необходимой степени. Правда эта степень не столь значительна как можно подумать.
Shaman
Rodegast
Вот Я срамный язык не учил и учить не собираюсь ибо и без этого обхожусь.
Есть безрукие художники, великолепно рисующие ногами, но это не пример для подражания непокалеченному большинству.
Rodegast
Тогда уж не пых, а что-то декларативное вреде пролога или SQL.
Императивные фортран, паскаль, ада, кобол вполне вербальные, даже больше пролога.
Budulianin
shakog
Кто сталкивался или даже изучал язык по книге Майка Доусона “Программируем на Python”?

Я её читал.
shakog
Рекомендуете? Или поддержите другие издания?
Детям, или тем кто совсем на нуле.

shakog
Или поддержите другие издания?
Лучше Лутца пока не видел, да и его хватит с головой для начинающего.
Главное, что эта книга написана фундаментально, без лишних и извращённых абстракций, которые пишет Доусен, чтобы не травмировать нежную психику своих неподготовленных читателей.

shakog
Как вообще относитесь к выбору Python как первого языка программирования для изучения?

Нормально. Считаю, что можно выбрать любой популярный язык из списка top 15
Главное не останавливаться и ответственно развиваться в разных направлениях(ОС, сети, паттерны, алгоритмы и структуры данных, etc)
постоянно повышать уровень знаний и много учиться.

Английский естественно нужно тоже хорошо знать.
Budulianin
FishHook
А причина на самом деле такова: питон - язык с очень низким порогом вхождения. Это значит, что привлекателен он прежде всего для ленивых недоученых студентов.

Да, это так.

FishHook
Да, я расцениваю языки программирования именно так - профессиональный инструмент.
Нужно стремиться к подобному просветлению.
titov_
По книге Майка Доусона “Программируем на Python” пытаюсь заниматься обучением с 11-и летним ребёнком. Пришлось много объяснять терминов, не относящихся напрямую к программированию (что в принципе не плохо, но растягивается во времени обучение). Примеры очень надуманные и непрактичные, даже скучноватые. Сравнивали язык с VB. Выбрали Python потому, что писать кода нужно меньше.

По самому Python столкнулись с ограничениями для программирования под Android и возможности выложить игру под PyGame на сайте. Но динамика развития языка обнадёживает.
4kpt_III
titov_
Даже при обнадеживающей динамике по андроид ничего не будет
Был проект SL4A, но он помер…
PooH
4kpt_III
Даже при обнадеживающей динамике по андроид ничего не будет
А как же kivy?
4kpt_III
PooH
Оу. Забыл. Да. Вы правы. Ссори. Жаль по нему мало документации и примеров кот наплакал было когда я пытался его освоить. А так интересно. И можно будет использовать. Хотя по-моему мнению лучше веб. Плюс сейчас начинает поднимать голову native react…
noob_saibot
PooH
А как же kivy?
Лучше руку себе отрубить, чем kivy использовать. Элементарные вещи на kivy приносят кучу геморроя. Попробовал, офигел, бросил, переписал под java в 10 раз быстрее…

PS. Конечно кто-то скажет, мол не разобрался и т.д. Но блин я java и qt вообще не изучал, и то быстрее разобрался.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.