Найти - Пользователи
Полная версия: Python - язык первый мой. И книга первая моя
Начало » Флейм » Python - язык первый мой. И книга первая моя
1 2 3
J.R.
.
FishHook
J.R.
Вы чрезмерно часто употребляете слова с негативной эмоциональной
Например? Что ж я вам такого негативного сказал в ходе этой беседы?
shakog
FishHook
Так почему вы решили изучать именно его, а не, скажем, джаву?

Такой же вопрос можно задать на форуме java, почему выбрали её а не python?

Ключевой момент в моем вопросе состоит в том, что я действительно не разбираюсь в принципах работы на низком уровне, то есть какие процессы в машине происходят. Поэтому мне интересно, считает ли кто целесообразным изучение программирования через python? Лично я, побродив по всемирной помойке, пришел к выводу (опять же не владея особыми знаниями) что он для новичка может восприниматься попроще поэтому сделал выбор именно в его пользу
Shaman
Лучше начинать с языков специально предназначенных для обучения, например с Паскаля для англоговорящих, или Русского алгоритмического языка с Рапирой для русскоговорящих. По последним можно гуглить “Кумир” и “Конструктор исполнителей”.
shakog
Лучше начинать с языков специально предназначенных для обучения, например с Паскаля для англоговорящих, или Русского алгоритмического языка с Рапирой для русскоговорящих. По последним можно гуглить “Кумир” и “Конструктор исполнителей”.
Можно узнать почему они лучше подходят, нежели python?
Shaman
shakog
Можно узнать почему они лучше подходят, нежели python?
Они спроектированы для обучения и учитывают психологию человека. Они близки к естественным языкам, сосредотачивают на главном и убирают из поля зрения второстепенное. Питон же довольно специфичен и аморфен.
Rodegast
> Русского алгоритмического языка с Рапирой для русскоговорящих. По последним можно гуглить “Кумир” и “Конструктор исполнителей”.

Тогда лучше сразу гуглить 1С, учить 1С, а затем работать и помереть 1С-ником
Shaman
Rodegast
Тогда лучше сразу гуглить 1С, учить 1С, а затем работать и помереть 1С-ником
Лучше сразу учить английский, а то без знания оного простые листинги воспринимаются как китайская грамота. И если объединять по признаку близости к конкретному естественному языку, тогда лучше не питон, а пэхэпэ, ну а чо?
Rodegast
> Лучше сразу учить английский, а то без знания оного простые листинги воспринимаются как китайская грамота

А вот это ты будешь своей бабушки рассказывать Вот Я срамный язык не учил и учить не собираюсь ибо и без этого обхожусь.

> И если объединять по признаку близости к конкретному естественному языку, тогда лучше не питон, а пэхэпэ, ну а чо?

Тогда уж не пых, а что-то декларативное вреде пролога или SQL.
noob_saibot
Rodegast
Вот Я срамный язык не учил и учить не собираюсь ибо и без этого обхожусь.
Вот это поворот O_O.
Вы прямо вообще в “срамный язык” не бельме, или читаете и переводите, но никогда специально не изучали и не пытались? Просто если второе то как бы знаете вы язык, но на низком уровне.

PS. Документацию вы же как-то читаете?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.