Найти - Пользователи
Полная версия: Конвертирование больших чисел в байтовоую строку
Начало » Python для экспертов » Конвертирование больших чисел в байтовоую строку
1 2 3 4 5 6
Ferroman
я же человека не оскорбил, наоборот порадовал
А вот сарказм я не терплю. Вы же явно хотели оскорбить, просто на самом деле это трудно сделать.
У всех типов чисел есть свой стандарт хранения, я использую сишную библиотеку шифрования, которая принимает этот ключ в параметры как раз как байтовую строку, си хрант его так как удобней всего с ним работать
имхо разработчикам питоноа незачем придумывать свой велосипед, сам питон написан на си и удобней всего с ним работать сишными методами
Идите вы в си, туда вам и дорога.
“не думайте что я вас хочу обидеть просто вы мыслите их методами” (с) ваше

Хотите что-то сказать - говорите в почту, не захламляйте все тут.
shiza
Тут вопрос стоит не в том - “НУЖНО это делать или нет?”.
А в том “МОЖНО или нет?”.
Just for fun.
evgenyl
Ferroman
Если вас это задело, я извиняюсь, правда не хотел вас обидеть.
Ferroman
Ну спросили же, что красивее. По моему сточки зрения философии лучше преобразование.
А насчёт поиска “можно ли” то это, конечно, интересно.
С другой стороны
There should be one– and preferably only one –obvious way to do it.
;)

PS: evgenyl принято. Просто будьте чуть аккуратнее в выражениях - текст не всегда верно передаёт эмоции.
crchemist
Ferroman
2 лишних преобразования или вызвать спрятанный метод
Конечно преобразования.
То не є добре. Пітон дуже повільний. Як на мене - навпаки треба старатись писати кожен рядок максимально ефективно. Особливо ті операції які виконуються багато разів в циклі
Ferroman
Не робіть “ранньої оптимізації”. Вона шкідлива. Оптимізувати треба там, де це справді потрібно.
evgenyl
переделал цикл со сдвилом по 64 байта long long в 5 раз медленее первоначального способа :\
по 32 байта в 8 раз медленее
shiza
вот так - не похоже на правду?
ctypes.string_at(id(pub_key), 1024)
Update: сам вижу, что не похоже. Однако это то, что лежит по адресу объекта pub_key.
А вот где в этом объекте, лежит сама строка, и в каком виде…. %(
evgenyl
ухты оочень близко только 128 байт длинна этого числа, попробовал к сожелению получается не то что должно быть, почитаю маны
shiza
Я хотел сказать, что адрес объекта типа long - еще совсем не адрес того что нужно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.