Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите определиться с ценой
Начало » Флейм » Помогите определиться с ценой
1 2 3
lorien
> Пытался на одеске найти работу(не очень активно).
> Может кто поможет советом как там начать работать?

Можем. Попробуйте искать работу очень активно :)
Galvanize
Возможно, ответ на следующий мой вопрос проскакивал в теме, но я не прочел её всю.
Lorien посоветовал определять цену в зависимости от потраченного времени. Для меня определение времени довольно проблематичная задача, т.к. я не знаю какое именно затраченное время на разработку включать в цену. Т.е., в процессе написание программы я могу сталкиваться с различными проблемами и искать ответы на них, что скорее всего нельзя отнести к времени чистой разработки, ведь я трачу такое время, по сути, на закрытие дыр в своих знаниях. И вот тут у меня вопрос, какое именно время считается потраченным на непосредственно саму разработку, и можно ли к нему относить время на изучение неизвестного?
Lexander
Вы решаете проблему заказчика.
Знать все невозможно.
В 99% случаев время на исследование вопроса, поиск решения оплачивает заказчик.
Т.е. это время включается в расчет.

Есть исключения:
- либо вы так договорились с заказчиком
- либо цена часа работы специалиста гораздо выше, чем на сайтах фриланса.
lorien
Предлагаю просто начать с достаточно малой оплаты за час работы. После нескольких проектов придёт понимание нужно или нет повышать цену за час работы. Заказчику то по сути пофиг, в учебники вы там лазали или из головы всё взяли или в носу ковырялись. Он хочет получить работающую программу и желательно в оговоренные сроки. У него по факту есть некоторое кол-во денег, которые он должен вам заплатить. Ваша главная задача оценивать время и, следовательно, количество денег, которое вы хотите за выполнение проекта.

Главное придерживаться методики. Если уж решили назначать цену на задания изходя из оценки времени, нужного на это задание, то и делать так всегда. В конце каждого задания сверять изначальный прогноз времени с реально затраченным временем. Делать выводы.

А ещё называть какую-то фиксированную цену за проект есть смысл только если все требования расписаны в деталях. Иначе может получиться, что вы будете вечно доделывать хотелки заказчика за изначально оговоренную сумму.
o7412369815963
Galvanize
какое именно время считается потраченным на непосредственно саму разработку
я иногда делаю проще, сел работать - запустил таймер, встал из-за компьютера - выключил таймер. в итоге в это время попадет кодинг, поиск и изучение информации, так же минуту потратить что-б сделать себе чай (чем мы хуже других?).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.