Budulianin
А в чём?
Вообще, деньги - это инструмент для получения вещей которые я хочу.
Далее можно прикинуть что с 99% я не смогу заработать кучу денег (> $10M), вообще на всю жизнь достаточно $1-3M, для хорошей жизни (зависит от страны и пр.).
Раз я не смогу стать миллионером, то нужно действовать в обход, к примеру я хочу жить около моря (и не работать) - есть такие примеры, “пара” сдают квартиру за $500 и живут на кубе как короли, или жить в тайланде и фрилансить. Конечно не все доступно, но многое можно улучшить. Так же не плохо отделять вещи от роскоши, мол купить вместо феррари что-нибудь попроще (но это из “раздела” экономии и накопления).
Я в моей конторе сделал мини-опрос, некоторые смирились с тем что они будут “гнить” в конторе до пенсии. Они делают не выгодный обмен, т.к.
время дороже денег, простым доказательством может быть если спросить у Девида Рокфеллера, обменял бы он все свои богатства на молодость? Какая разница сколько у человека денег на момент смерти? Поэтому лучше больше отдыхать (заниматься хобби), если есть такая возможность. Это из “раздела” смыла жизни.
Тут можно долго “филосовствовать”, идей и мыслей много.
Сейчас я могу жить и не работать (финансовая независимость?), у меня появилось куча свободного времени для обдумывания и реализации проектов которые мне будут приносить пассивный доход. (Раздел финансового развития).
ЗЫ: разделов никаких нет, это просто мысли.