ZZZ
Окт. 4, 2013 14:00:27
ZerG, у Qt высокий, на мой взгляд, порог входа, но как его преодолеешь, он становится простым до ужаса.
ZerG
Окт. 4, 2013 14:22:29
За время преодоления “простого” куте я успею написать морду на ткинтере Wxпитоне и джанге!
Так что по сути - кутю надо учить только если планируется что-то очень серьезное….
Gennady
Окт. 4, 2013 17:11:10
ZerG, ну уж Wx намного сложнее, чем Qt. Архитектура UI хоть и схожая (окна, виджеты, события), в Qt API все же куда элегантнее и проще. Все интуитивно понятно:
https://deptinfo-ensip.univ-poitiers.fr/ENS/pyside-docs/PySide/QtGui/index.html , поймешь как layout'ами пользоваться — всё как по маслу пойдет.
4kpt
Окт. 4, 2013 17:41:50
Gennady
Не согласен. Читал по wx, все значительно проще, чем Qt. Но, возможно, мне показалось, так как реально код, что на том, что на этом не писал. Мне хватает Tkinter + ttk (для красоты).
P.S. Может документация просто толковее написана…
ZerG
Окт. 4, 2013 17:54:41
что правда то правда - доки на куте больше чем на остальное вместе взятое - но нам надо что попроще - к тому же если потом пихать в бинарник код - то ткинтер опять же лутче ибо займет 2 метра
Gennady
Окт. 4, 2013 20:22:18
ZerG, да какой уж там бинарник?
![](/static/djangobb_forum/img/smilies/smile.png)
Сегодня 5 или 15 мегабайт - не важно. С Qt дистрибутив получится мегабайт 6-7.
Rodegast
Окт. 4, 2013 21:55:34
> Если QT - это “просто” (по сравнению с другими вариантами ) то мне даже и сказать нечего
А чего там сложного? Что бы набросать пару виджитов в дизайнере и потом к ним обращаться большого ума не надо.
>Я тут относительно недвано спрашивал про универсальный GUI и отсановился на kivy.
Qt 5.2 вышел с поддержкой андройда, посему я бы смотрел в первую очередь на PyQt/PySide
Gennady
Окт. 4, 2013 22:22:31
Rodegast, да и не надо никакого дизайнера
![](/static/djangobb_forum/img/smilies/smile.png)
Руками удобнее. Может в случае С++ дизайнер полезен, но в скриптовом виде…
from PySide.QtGui import *
from PySide.QtCore import *
app = QApplication(list())
window = QWidget()
window.setWindowTitle('Заголовок')
window.setLayout(QVBoxLayout())
window.setMinimumSize(QSize(320,240))
window.layout().addWidget(QLabel('Да, тут есть кнопка!', window))
button = QPushButton('Кликни же меня, ну...', window)
button.clicked.connect(window.close)
window.layout().addStretch()
window.layout().addWidget(button)
window.show()
exit(app.exec_())
FishHook
Окт. 5, 2013 10:28:34
ZerG, тут еще есть такой момент. Далеко не все начинают свой путь в программировании с питона, многие имеют опыт работы с С++ и этим товарищам овладеть кутями будет значительно проще, чем ТКИнтером, так как под рукой есть дока по API на знакомом языке.