ZZZ
На самом деле это не совсем правильно. ИМХО, если захотеть, можно действительно получить образование
Очень согласен.
Все зависит от программы обучения и преподавателей. Бывают же такие, когда им приносишь правильное красивое решение, а они заставляют тебя переделать на неправильно, потому что “они лучше знают”.
А вообще у меня была куча отличных курсов:
1. Высшая математика - как жаль, что я в то время шпилил ВоВ по ночам, а на парах спал. Теперь, когда занимаюсь OpenGL сильно жалею.
2. Дискретная математика - тут no comments, графы, деревья, алгоритмы, - когда-либо да понадобится.
3. “С” - замечательный такой язык программирования, по которому у нас был замечательнейший преподаватель, который, так сказать, “в теме”. Очень ценный курс.
4. “Распознавание образов” - классный курс. Самое приятное, что все алгоритмы и направления, которые изучались в курсе - активно работают сейчас в Гугле и Амазоне.
5. “Реляционные СУБД” - половина курса была реляционная алгебра и реляционное исчисление. Очень полезные вещи при работе з СУБД. Приятно, когда понимаешь, как все работает внутри, не знаю, где бы я еще об этом узнал самостоятельно (я не говорю, что инфы нет, а желания в этом разбираться - точно).
…. Задолбался хвалить ….
Можно еще примерчиков подкинуть. Знания они лишними не бывают. Самообучение - это хорошо, но
ZZZ
составить себе программу обучения и планомерно ей следовать, мало у кого хватит силы воли
а все остальное - личное отношение каждого. Для колбасить 10 сайтов-визиток в неделю, естественно, никакого образования особого не нужно, для какой-нибудь более интересной инженерной работы программерской ой как нужно.