Найти - Пользователи
Полная версия: [Закрыто] Нужен программист PyQt4+БД(?) для создания программы кассира
Начало » Флейм » [Закрыто] Нужен программист PyQt4+БД(?) для создания программы кассира
1
bialix
Нужно написать программу кассира по имеющемуся ТЗ.

Основные требования:
- Целевая платформа: Windows. Поддержка других платформ – желательно.
- Язык интерфейса программы: English only. Знаете и умеете использовать gettext – это плюс.
- Предпочтительное использование Python 2.5, если сильно будете настаивать, то соглашусь на 2.6
- GUI на основе PyQt4 (версию согласуем, предпочтительно 4.4.3 для Python 2.5 или 4.5.2 для Python 2.6). Если вы считаете, что на другом GUI фреймворке у вас получится и быстрее и лучше, то я готов выслушать аргументы. Сразу скажу, что предложения использовать PyGTK я даже читать не буду, не тратьте мое и свое время.
- Модульная архитектура программы с отделением рабочей логики от кода GUI
- Отдельный бонус за создание скриптов для генерации exe файла и инсталлятора.

Что должна делать программа:
- Поддержка 3 уровней доступа к системе: кассир, менеджер, администратор. Вход по имени пользователя + пароль.
- Основной режим работы: кассир вводит данные о чеке (текст), программа делает валидацию данных, кассир делает выплату денег по чеку (программа фиксирует операцию и данные по чеку)
- Выплата денег по просроченным чекам после разрешения операции менеджером
- Отслеживание чеков, которые уже были выплачены и пытаются быть оплачены снова (защита от подделок)
- Загрузка данных об имеющихся в обороте чеках из файла
- Генерация отчетов для менеджеров по чекам, которые уже оплачены, которые еще не оплачены, и о просроченных чеках. Сохранение отчетов в файл
- Только администратор может добавлять/удалять пользователей, и делать настройки касательно выплаты по чекам (активность чека, ограничения по сумме и т.п.). Возможно для администратора понадобится отдельная программа. А может и нет, вам решать.

Данные и результаты всех выполняемых операций должны сохраняться в некоей базе данных. Как будет обеспечиваться безопасность хранения паролей? Данных о чеках?

Программа рассчитана на 1 рабочее место, поэтому база данных должна/может быть локальной. Предложите вариант для масштабирования системы на несколько рабочих мест (в будущем может понадобиться).

Более конкретное ТЗ вышлю по запросу и отвечу на все наводящие вопросы. Пишите мне на alexander.belchenko@gmail.com и присылайте свои предложения по срокам и цене. Мне нужна первая минимально работающая версия через 2 недели максимум (17 января 2011). Но до этого времени я должен увидеть промежуточный прогресс. Если мы останемся довольны сотрудничеством, то в дальнейшем я буду обращаться за поддержкой по дальнейшей доводке системы.
bialix
Модераторам: если такое объявление нужно помещать туда: http://python.su/job/ то расскажите, что для этого нужно?
igor.kaist
За две недели могу на Tkinter сделать, тем более, опыт подобный уже есть http://my-selling.ru (на это ушло как раз где то две недели)
bialix
Это на голом Tkinter или Ttk? Пишите письмом свои условия.
igor.kaist
bialix
Это на голом Tkinter или Ttk? Пишите письмом свои условия.
ttk (на python>2.6 соответственно заводится), скрины можете посмотреть здесь http://my-selling.ru/help

Отписал вам на почту.
bialix
Выглядит весьма симпатично! Даже не ожидал. Предубеждений против Ttk не имею.
ZAN
Могу сделать на PyQt с MSI инсталлятором, если еще актуально.
bialix
Тема закрыта, спасибо всем.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.