Найти - Пользователи
Полная версия: Личный генератор мастер пароля
Начало » Флейм » Личный генератор мастер пароля
1 2 3 4 5
maxwell
«M2exc8D.f2» — запоминается после десяти вводов. Так же всякие «выдуманные слова» типа «barenububu».
PooH
Андрей Светлов
А ты включи русскую раскладку и набери буква за буквой - всё станет проще.
Я раньше тоже так пароли придумывал. Перестал после того, как понадобилось зайти на железку с таким паролем с телефона :)
ZZZ
Андрей Светлов
А ты включи русскую раскладку и набери буква за буквой - всё станет проще.
Ясно. Но это очень просто взламывается словарём. Все знают про этот способ и поэтому не сложно написать простую функцию по переводу из йцукен в qwerty. Поэтому я не считаю это хорошим паролем.
Андрей Светлов
Слова должны быть именами собственными - тогда со словарем выйдет накладка. Разве что Большую Советскую Энциклопедию брать.
Русские буквы или английские - непринципиально, но не раз видел ограничение на недопустимость не ascii символов.
Ferroman
Анекдот в тему:

Админ сидит дома в кресле, плачет: Вот, сволочи, всё–таки подобрали пароль! Гады… Да кого я обманываю, собственно, просто я тупой идиот. Разве можно было выбирать ответ контрольный вопрос как “как зовут вашу любимую рыбку?” (смотрит на аквариум) Да нет, любимый мой Оe$#!74eQ21, ты то ни в чём не виноват…
maxwell
Андрей Светлов, все зависит от того, знает ли о вас что-то взломщик. Если знает — словарь можно уменьшить до размеров букваря.
Ferroman, :D
Андрей Светлов
Нууу, мой словарный запас все же будет поболе Азбуки.
maxwell
Андрей Светлов, для компьютера — это все равно азбука. Всяко не энциклопедия, тем более БСЭ.
Андрей Светлов
Маленькая неувязочка.
Словарь выбирает ломщик.
Человек.
Если он делает это вручную - получаем сцену из голливудского фильма.
Остается взять достаточно большой словарь и надеяться, что он полный - а всё равно остается вероятность, что словаря не хватит.
При этом перебор довольно долгий.

Вот если бы электрод между ягодиц с прямым считыванием словаря с головного мозга, как в Матрице - тогда я с вами полностью согласен.
Хотя зачем в такой ситуации высокие технологии? Нео сам расскажет всё-всё-всё.
Ferroman
maxwell
Вот мне интересно, как мой пароль Ha1abumlak0 попадёт в такой букварь? Даже при учёте того, что взломщик знает вообще всё обо мне?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.