Найти - Пользователи
Полная версия: Нужен дизайнер-верстальщик
Начало » Флейм » Нужен дизайнер-верстальщик
1 2 3
Evg
А что именно в идеологии джанге кажется уродливым и некрасивым и как вариант более красивой идеологии с обоснованием?)
Андрей Светлов
Джанга - прекрасна.
Хорошая поддержка и документация. Много готовых приложений.
Админка вдобавок хороша - особенно если наловчиться ее крутить как хочется.

Правда, довеском идет изумительной красоты слой работы с БД, особенно поражающий богатством и выразительностью языка запросов.
И, безусловно - удобный и, главное, быстрый шаблонный движок.

Впрочем, все это - дело вкуса и привычки.
Evg
про орм и шаблоны это стеб?) скорость не в счет)
ZZZ
Блин, прочитайте название топика! Мне не холивар нужен, а человек.

Развёрнутый ответ? Про это уже много раз много где было. Единственное, что мне нравится, это админка. И то мне нравится сам факт наличия такой общей системы и хотя готовить её я не умею, присутствовал при серьёзных проблемах в попытках её модифицировать (впрочем, за год пользования джанги, ИМХО, они тоже не научились её готовить, хотя и восхваляли).
ОРМ? После алхимии мне джанговский орм просто не нравится. Может это и дело вкуса, но вот так.
Шаблонная система? Мне её не хватило. Я пользовался ей всего несколько раз, искренне пытался найти ответы на свои вопросы… Но когда мне сказали, что шаблон не в состоянии разобрать сложную структуру словарей и списков, чтобы её вывести потому что “так должно быть”… Мне это не нравится и я хочу немного большего.
Ну ещё плюс джанги – готовые решения. Я до сих пор не понимаю, почему добрую половину “готовых решений” пришлось допиливать молотком. Наверное действительно за год ребята не поняли, как писать на джанге.

Ну и напоследок… “Хватит спорить, горящие эстонские парни!..”
Если я буду делать что-то сравнительно большое, я, вполне возможно, выберу джангу, но сейчас, здесь, мне захотелось посмотреть на что-то новое и интересное. Посмотрите, может и вам понравится. Там не всё идеально, но оно очень даже быстро развивается. Да и код простой как три копейки и его не сложно модифицировать под себя.
pioner
“момент там очень унылое гмо на ПэХэПэ” - причем тут пхп? У вас работающий сайт к которому нужен только дизайн обновить. Или только шапку повеселее сделать и все.
Переходя на другой движек придется соблюсти ту же адресацию страниц, что-бы не было провала в выдаче поисковиков. Если нет - сайт будет переиндексирован, будет временный провал. Если это не критично, то да, пожно переложить весь контент на другой двиг. Или вы, зная питон, хотите наращивать функционал самостоятельно?
ZZZ
Да, я хочу потом дополнять функционал, сделать регистрацию через web… Мыслей много, но всему своё время.
На тему старой адресации я немного в курсе (на днях просветили) и хочу для поисковиков оставить старые ссылки и даже показывать на них старый контент (или как лучше сделать?). Это не сложно, хотя пока руки не дошли.

P.S. У Shiza вчера родился сын, так что доделываем ему ремонт и празднуем! Это я к вопросу о том, почему не дошли руки…
pioner
Внешние ссылки должны вести на страницы с “релевантным” содержанием. Если вы поменяете текст этих страниц - ничего страшного. Но вы можете “перепутать” страницы - поисковики могут посчитать дубли … тут нужно с сеошником конкретно по сайту работать.
ZZZ
Спасибо, учту.
Lexander
pioner
Внешние ссылки должны вести на страницы с “релевантным” содержанием. Если вы поменяете текст этих страниц - ничего страшного. Но вы можете “перепутать” страницы - поисковики могут посчитать дубли … тут нужно с сеошником конкретно по сайту работать.
Достаточно настроить rewrite_module для выбранного сервера так, чтобы был указан постоянный редирект (код 301) на новые страницы по старым адресам.
Гугл-бот и Яндекс-бот умеют правильно распознавать редирект и старые адреса со временем будут удалены из базы.
Evg
Я нахожу джангу практически идеальной, и моя душа спокойна, после долгих исканий) ORM считаю идеальным потому как скрывает все тяжелочитаеморедактируемое sql-ное фуфло) тоже примерно можно сказать про шаблоный движок. Код получается чистенький и удобно читаемый, отражает только предметную область и сразу все ясно, без всякой низкоуровнево торчащей лапшы, которая то и дело лезет не в своих местах в других нагруженых функционалом фреймворках) Джанга это абсолютный дзен!))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.