Найти - Пользователи
Полная версия: Масштабный web-проект
Начало » Web » Масштабный web-проект
1 2
regall
Zubchick
Так же замечу что похапе чуть быстрее питона
В каком это месте?
Coryphaeus
если бы вы знали C#, php и python одинаково хорошо, на чем бы сделали такой проект и почему?
Я, как человек знающий, C# (на ASP.NET не писал, только Windows Forms), python и php примерно одинаково хорошо, отвечу вам, что ваш вопрос тянет на священную войну, и как правильно заметил Ferroman:
Ferroman
Это “the best” сильно зависит от условий
Coryphaeus
ясно)
ну спасибо за информацию
тогда буду изучать далее, чтобы сам мог по всем критериям иметь свое профессиональное мнение
pioner
Coryphaeus, зайдите на форум программистов C/C++…
Я там видел подобную тему. Все сишники кричат в один голос за PHP для WEB.
Если вам не с чем сравнивать из ЛИЧНОГО опыта и нужно писать именно под WEB, то лучше выбрать то что знаете. PHP под WEB, python для всего (WEB в том числе).
jartasa
Php для реально больших проектов не подойдёт.Разработка конечно на нём быстрее, но потом пожалейте 10 раз о том что на php писали.
regall
jartasa
Php для реально больших проектов не подойдёт
Facebook на php написан, и еще много чего большого, и команда facebook уже даже свой компилятор выпустила - XHP, который делает PHP -код быстрее, конвертируя его в С. Сам не пробовал, но говорят, что быстрее.
jartasa
Разработка конечно на нём быстрее
Не согласен. Что именно вы сравниваете, говоря “быстрее”? Непонятно. Какие-то фреймворки или python-CGI vs PHP? Нужно уточнять. Или может php с каким-то питон-фреймворком.
jartasa
но потом пожалейте 10 раз о том что на php писали.
В 90% случаев согласен.
pioner
jartasa
Разработка конечно на нём быстрее
regall
jartasa написал:
но потом пожалейте 10 раз о том что на php писали.
В 90% случаев согласен.
Почему? Если
regall
Facebook на php
и по последним новостям передали что сайт Лондона перешел Друпал (кмс на пхп).
В чем может затык образоваться?
Честно интересуюсь, в “религилзных войнах” не участвую.
Coryphaeus
pioner
Coryphaeus, зайдите на форум программистов C/C++…
Я там видел подобную тему. Все сишники кричат в один голос за PHP для WEB.
Если вам не с чем сравнивать из ЛИЧНОГО опыта и нужно писать именно под WEB, то лучше выбрать то что знаете. PHP под WEB, python для всего (WEB в том числе).
Ну у меня изначально цель выучить python. А писать для веб, это уже моя личная прихоть.
Если учить с нуля и до совершенства(как я и хочу), то без сомнений буду учить питон чем пхп. Хоть пхп немного и знаю, но углублять знания в этом языке нет желания.
helm2004
Я писал на РНР 6 лет, преимущество данного языка - низкий старт. Но для меня программист - это тот, кто разбирается в чужом коде, а разобраться в большом проекте на РНР - очень сложно, а код на пайтоне написан так как будто тобой вчера писался. Так что думайте. Кста соусфордж на пайтон переходит.
regall
pioner
и по последним новостям передали что сайт Лондона перешел Друпал (кмс на пхп).
А сайт Лондона это масштабный web-проект?
Это всего лишь портал новостей, для которого подойдет не только Друпал, а почти любая другая CMS, в том числе и Plone. А друпал выбрали, наверное, из-за дяди Барака =).
pioner
В чем может затык образоваться?
helm2004
разобраться в большом проекте на РНР - очень сложно
На 90% потому, что есть php программисты в мире, которые делают не быдлокод и хорошо документируют его, и тут дело даже не в нечитабельности синтаксиса, а в этом. В статьи в общих чертах сравнивается Python и php, и довольно неплохо получилось.
helm2004
regall я не хочу ничего плохого о РНР сказать, но для меня на Python код читается легче, да и нагрузка на одну строку кода на Python лучше.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.