Форум сайта python.su
Ferroman: умение быстро считать
думаю…
снова думаю…
думаю еще…
устал но думаю…
стараюсь! думаю!
думаю…
в судоку не нужно быстро считать
отправить
Офлайн
Да, сложение, вычитание, умножение и деление действительно не нужно.
Офлайн
FerromanГражданин Франковский, сложение, вычитание, умножение и деление нужно всегда, и вчера и завтра, сейчас и потом.
Да, нусложение, вычитание, умножение и деление действительно не нужно.
Офлайн
u4upyКакое к черту сложение? Мы из 1..9 должны быстро выбрать… 1..9.FerromanГражданин Франковский, сложение, вычитание, умножение и деление нужно всегда, и вчера и завтра, сейчас и потом.
Да, нусложение, вычитание, умножение и деление действительно не нужно.
В судоку только сложение. Является ли операция сложения развивающей составляющей для головного мозга? Да. Для маленьких и старых. Судоку - полезная игра? А вот не знаю.
Офлайн
Гражданин Франковский, сложение, вычитание, умножение и деление нужно всегда, и вчера и завтра, сейчас и потом.Не цепляйтесь за слова уважаемый аноним.
Отредактировано (Янв. 21, 2010 12:33:38)
Офлайн
FerromanНе цепляюсь, не пропускаю. Сомневаюсь, что натренировать память мне поможет судоку. Возможно, топик мне нужно было более развернуто оставлять. Примерно так: утром в метро вижу людей, в основном пожилых, сидячих таких людей, с газетными листками и карандашами. Год-два назад их было через раз, вот кто-то книжку читает, донцову или пелевина, а вот судоку решает старый поц, вот просто чел едет, лесоповал слушает, а вот сидит бабуля с судоку. Год-два назад это словно эпидемия была, в смысле судоку. Сейчас реже, но все таки почти каждый день. Ну ведь правда, все такие в годах, очечки, газетки, карандаши. Это что, заговор? Не кроссворды, и даже не такие штуки, где чего то там штрихуют и всякие фигуры получаются, это кажется называется японский кроссворд, где штрихуют-штрихуют и получается например растр иконки “домой”. Ну не вру я, сами проверьте. Так вот: мне как думать, бабульки и дедульки умнее меня? Или у них в газетках судоку какой то особенный, облегченный, пенсионный? Вот о чем хотел спросить, не сердитесь, Богдан Франковский.Гражданин Франковский, сложение, вычитание, умножение и деление нужно всегда, и вчера и завтра, сейчас и потом.Не цепляйтесь за слова уважаемый аноним.
Т.е. остальную часть фразы про “перебирать комбинации. Зрительную память и концентрацию.” вы сознательно пропустили? Или забыли? Тогда натренировать память вам поможет судоку.
Офлайн
Не цепляюсь, не пропускаю. Сомневаюсь, что натренировать память мне поможет судоку. Возможно, топик мне нужно было более развернуто оставлять. Примерно так: утром в метро вижу людей, в основном пожилых, сидячих таких людей, с газетными листками и карандашами. Год-два назад их было через раз, вот кто-то книжку читает, донцову или пелевина, а вот судоку решает старый поц, вот просто чел едет, лесоповал слушает, а вот сидит бабуля с судоку. Год-два назад это словно эпидемия была, в смысле судоку. Сейчас реже, но все таки почти каждый день. Ну ведь правда, все такие в годах, очечки, газетки, карандаши. Это что, заговор? Не кроссворды, и даже не такие штуки, где чего то там штрихуют и всякие фигуры получаются, это кажется называется японский кроссворд, где штрихуют-штрихуют и получается например растр иконки “домой”. Ну не вру я, сами проверьте. Так вот: мне как думать, бабульки и дедульки умнее меня? Или у них в газетках судоку какой то особенный, облегченный, пенсионный? Вот о чем хотел спросить, не сердитесь, Богдан Франковский.У вас нарушение причинно-следственной связи в умозаключениях, кроме того, как минимум часть сообщения не имеет к обсуждению никакого отношения, хотя сказано так, как будто имеет. В медицине такой эффект называют бредом, на сколько я могу судить.
Кстати, я на НГ был в Сумах и привез как сувенир календарь с тигром. Ничего не хотел, просто по улице шел, и вот возле какой то синей палатки симпатичные девченки пристали: ах возьмите-возьмите, дома-на работе-соседям повесите! В общем так. )
Офлайн
FerromanБогдан Франковский, могли бы и веселее ссору начинать, например вот так: http://ru.wikipedia.org/wiki/Шизофазия. Ссылку на аудио не пропустите, баян, но все же. “ минимум часть сообщения” настолько нарушило ваш душевный баланс, что вы сами забыли про тему обсуждения?Не цепляюсь, не пропускаю. Сомневаюсь, что натренировать память мне поможет судоку. Возможно, топик мне нужно было более развернуто оставлять. Примерно так: утром в метро вижу людей, в основном пожилых, сидячих таких людей, с газетными листками и карандашами. Год-два назад их было через раз, вот кто-то книжку читает, донцову или пелевина, а вот судоку решает старый поц, вот просто чел едет, лесоповал слушает, а вот сидит бабуля с судоку. Год-два назад это словно эпидемия была, в смысле судоку. Сейчас реже, но все таки почти каждый день. Ну ведь правда, все такие в годах, очечки, газетки, карандаши. Это что, заговор? Не кроссворды, и даже не такие штуки, где чего то там штрихуют и всякие фигуры получаются, это кажется называется японский кроссворд, где штрихуют-штрихуют и получается например растр иконки “домой”. Ну не вру я, сами проверьте. Так вот: мне как думать, бабульки и дедульки умнее меня? Или у них в газетках судоку какой то особенный, облегченный, пенсионный? Вот о чем хотел спросить, не сердитесь, Богдан Франковский.У вас нарушение причинно-следственной связи в умозаключениях, кроме того, как минимум часть сообщения не имеет к обсуждению никакого отношения, хотя сказано так, как будто имеет. В медицине такой эффект называют бредом, на сколько я могу судить.
Кстати, я на НГ был в Сумах и привез как сувенир календарь с тигром. Ничего не хотел, просто по улице шел, и вот возле какой то синей палатки симпатичные девченки пристали: ах возьмите-возьмите, дома-на работе-соседям повесите! В общем так. )
Так что, это вам не ко мне, это вам к другим специалистам надо обратится.
Офлайн
FerromanFerroman, ну что же ты опять цепляешься? Да, я согласен с тобой в отношении к судоку, но я совершенно не разделяю твоей агрессии в отношении к гражданину Учупаю (по другому не смог прочитать).
Так что, это вам не ко мне, это вам к другим специалистам надо обратится.
u4upyА вот эта фамильярность заслуживает выговора…
Вот о чем хотел спросить, не сердитесь, Богдан Франковский.
u4upyТак вот, “это не правильный вопрос”. (с) Р. Шекли.
Так вот: мне как думать, бабульки и дедульки умнее меня?
Отредактировано (Янв. 23, 2010 02:31:04)
Офлайн
Нет, при шизофазии в фразах не было бы вообще никакого смысла. Да я и не специалист в этой области.
Тему не забыл, и ссорится не пытаюсь, просто я действительно не думаю что есть смысл обсуждать её с человеком с такими странными эээ “рассуждениями” и нарушениями в логике повествования.
А вот эта фамильярность заслуживает выговора…Да всё в порядке, нет тут проблемы. Единственное, что меня приводит в недоумение, так такое навязчивое повторение моего имени_фамилии, а не просто только имени или только фамилии, как это обычно принято.
Отредактировано (Янв. 23, 2010 02:42:41)
Офлайн