Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 21, 2010 02:15:57

u4upy
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Судоку

Ferroman: умение быстро считать
думаю…
снова думаю…
думаю еще…
устал но думаю…
стараюсь! думаю!
думаю…
в судоку не нужно быстро считать
отправить

Офлайн

#2 Янв. 21, 2010 02:46:54

Ferroman
От:

Судоку

Да, сложение, вычитание, умножение и деление действительно не нужно.

Офлайн

#3 Янв. 21, 2010 03:34:11

u4upy
От:

Судоку

Ferroman
Да, нусложение, вычитание, умножение и деление действительно не нужно.
Гражданин Франковский, сложение, вычитание, умножение и деление нужно всегда, и вчера и завтра, сейчас и потом.
В судоку только сложение. Является ли операция сложения развивающей составляющей для головного мозга? Да. Для маленьких и старых. Судоку - полезная игра? А вот не знаю.

Офлайн

#4 Янв. 21, 2010 03:57:42

u4upy
От:

Судоку

u4upy
Ferroman
Да, нусложение, вычитание, умножение и деление действительно не нужно.
Гражданин Франковский, сложение, вычитание, умножение и деление нужно всегда, и вчера и завтра, сейчас и потом.
В судоку только сложение. Является ли операция сложения развивающей составляющей для головного мозга? Да. Для маленьких и старых. Судоку - полезная игра? А вот не знаю.
Какое к черту сложение? Мы из 1..9 должны быстро выбрать… 1..9.
Это не сложение. Как это называется? Вот правда не знаю.

Офлайн

#5 Янв. 21, 2010 12:32:24

Ferroman
От:

Судоку

Не цепляйтесь за слова уважаемый аноним.

Т.е. остальную часть фразы про “перебирать комбинации. Зрительную память и концентрацию.” вы сознательно пропустили? Или забыли? Тогда натренировать память вам поможет судоку.

Отредактировано (Янв. 21, 2010 12:33:38)

Офлайн

#6 Янв. 23, 2010 00:45:26

u4upy
От:

Судоку

Ferroman
Не цепляйтесь за слова уважаемый аноним.

Т.е. остальную часть фразы про “перебирать комбинации. Зрительную память и концентрацию.” вы сознательно пропустили? Или забыли? Тогда натренировать память вам поможет судоку.
Не цепляюсь, не пропускаю. Сомневаюсь, что натренировать память мне поможет судоку. Возможно, топик мне нужно было более развернуто оставлять. Примерно так: утром в метро вижу людей, в основном пожилых, сидячих таких людей, с газетными листками и карандашами. Год-два назад их было через раз, вот кто-то книжку читает, донцову или пелевина, а вот судоку решает старый поц, вот просто чел едет, лесоповал слушает, а вот сидит бабуля с судоку. Год-два назад это словно эпидемия была, в смысле судоку. Сейчас реже, но все таки почти каждый день. Ну ведь правда, все такие в годах, очечки, газетки, карандаши. Это что, заговор? Не кроссворды, и даже не такие штуки, где чего то там штрихуют и всякие фигуры получаются, это кажется называется японский кроссворд, где штрихуют-штрихуют и получается например растр иконки “домой”. Ну не вру я, сами проверьте. Так вот: мне как думать, бабульки и дедульки умнее меня? Или у них в газетках судоку какой то особенный, облегченный, пенсионный? Вот о чем хотел спросить, не сердитесь, Богдан Франковский.

Кстати, я на НГ был в Сумах и привез как сувенир календарь с тигром. Ничего не хотел, просто по улице шел, и вот возле какой то синей палатки симпатичные девченки пристали: ах возьмите-возьмите, дома-на работе-соседям повесите! В общем так. )

Офлайн

#7 Янв. 23, 2010 01:19:00

Ferroman
От:

Судоку

Не цепляюсь, не пропускаю. Сомневаюсь, что натренировать память мне поможет судоку. Возможно, топик мне нужно было более развернуто оставлять. Примерно так: утром в метро вижу людей, в основном пожилых, сидячих таких людей, с газетными листками и карандашами. Год-два назад их было через раз, вот кто-то книжку читает, донцову или пелевина, а вот судоку решает старый поц, вот просто чел едет, лесоповал слушает, а вот сидит бабуля с судоку. Год-два назад это словно эпидемия была, в смысле судоку. Сейчас реже, но все таки почти каждый день. Ну ведь правда, все такие в годах, очечки, газетки, карандаши. Это что, заговор? Не кроссворды, и даже не такие штуки, где чего то там штрихуют и всякие фигуры получаются, это кажется называется японский кроссворд, где штрихуют-штрихуют и получается например растр иконки “домой”. Ну не вру я, сами проверьте. Так вот: мне как думать, бабульки и дедульки умнее меня? Или у них в газетках судоку какой то особенный, облегченный, пенсионный? Вот о чем хотел спросить, не сердитесь, Богдан Франковский.

Кстати, я на НГ был в Сумах и привез как сувенир календарь с тигром. Ничего не хотел, просто по улице шел, и вот возле какой то синей палатки симпатичные девченки пристали: ах возьмите-возьмите, дома-на работе-соседям повесите! В общем так. )
У вас нарушение причинно-следственной связи в умозаключениях, кроме того, как минимум часть сообщения не имеет к обсуждению никакого отношения, хотя сказано так, как будто имеет. В медицине такой эффект называют бредом, на сколько я могу судить.
Так что, это вам не ко мне, это вам к другим специалистам надо обратится.

Офлайн

#8 Янв. 23, 2010 02:06:29

u4upy
От:

Судоку

Ferroman

У вас нарушение причинно-следственной связи в умозаключениях, кроме того, как минимум часть сообщения не имеет к обсуждению никакого отношения, хотя сказано так, как будто имеет. В медицине такой эффект называют бредом, на сколько я могу судить.
Богдан Франковский, могли бы и веселее ссору начинать, например вот так: http://ru.wikipedia.org/wiki/Шизофазия. Ссылку на аудио не пропустите, баян, но все же. “ минимум часть сообщения” настолько нарушило ваш душевный баланс, что вы сами забыли про тему обсуждения?

Офлайн

#9 Янв. 23, 2010 02:24:44

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Судоку

Ferroman
Ferroman, ну что же ты опять цепляешься? Да, я согласен с тобой в отношении к судоку, но я совершенно не разделяю твоей агрессии в отношении к гражданину Учупаю (по другому не смог прочитать).

u4upy
Вот о чем хотел спросить, не сердитесь, Богдан Франковский.
А вот эта фамильярность заслуживает выговора…

Теперь по теме.
u4upy
Так вот: мне как думать, бабульки и дедульки умнее меня?
Так вот, “это не правильный вопрос”. (с) Р. Шекли.
Как медик, скажу, что у бабулек и дедулек способ мышления отличается от нашего. От части, помогает “эффект зацикливания”, от части “избирательная память”… Ну и прожитые годы тоже дают своё. Сказать, что они умнее или глупее просто не правильно. Вот многие из вас знают все цены на продукты во всех магазинах? А добавить к этому расчёт выгодного маршрута, чтобы за минимальные деньги купить всё требуемое… Не сравнивай себя с ними, потому что это как сравнивать табуретки с коровами.
Ну и добавь, что судоку, японские кроссворды и прочие шахматные задачи решают обычно образованные люди с высоким интеллектом.
Вот.

P.S. О! У меня юбилей! 777 сообщений…

Отредактировано (Янв. 23, 2010 02:31:04)

Офлайн

#10 Янв. 23, 2010 02:31:37

Ferroman
От:

Судоку

Нет, при шизофазии в фразах не было бы вообще никакого смысла. Да я и не специалист в этой области.
Тему не забыл, и ссорится не пытаюсь, просто я действительно не думаю что есть смысл обсуждать её с человеком с такими странными эээ “рассуждениями” и нарушениями в логике повествования.

А вот эта фамильярность заслуживает выговора…
Да всё в порядке, нет тут проблемы. Единственное, что меня приводит в недоумение, так такое навязчивое повторение моего имени_фамилии, а не просто только имени или только фамилии, как это обычно принято.

Отредактировано (Янв. 23, 2010 02:42:41)

Офлайн

Board footer

Модераторировать