Rodegast
Май 21, 2015 19:56:59
> Есть менее известные, вроде Wing IDE, куда ИМХО и смотреть не стоит.
Обоснуй.
Gennady
Май 21, 2015 20:31:04
Rodegast, дорого, преимуществ перед альтернативами нет.
Rodegast
Май 21, 2015 20:51:36
Wing не дороже pycharm, а преимущество у него одно, но очень большое… это адекватность.
Gennady
Май 21, 2015 21:04:53
Rodegast, что есть «адекватность»? Правда, интересно, не спора ради. Пробовал триал, ничего примечательного не увидел. Настройки разбросанные, среда не самая быстрая, автодополнение местами не проходило, нет доступа к другим языкам и окружениям, зачастую необходимым при работе с Python проектами (взять хоть JS, HTML, XML и т.д.).
PyCharm Community бесплатен, тестовый и полнофункциональный PyCharm EAP доступен, с ежемесячным обновлением. Про PyDev и сопутствующие возможности Eclipse молчу.
Rodegast
Май 21, 2015 21:48:35
> что есть «адекватность»?
Чего же тут непонятного? IDE не должно пожирать память, не должна пожирать HDD, автодополнение должно сразу работать, а не через полчаса как в PyCharm-е и т.п.
4kpt_III
Май 21, 2015 22:10:18
Rodegast
Были проблемы с чармом на старой машине (Samsung R60). На новой сейчас проблем нету. Скорость просто космическая. Никаких залипаний или не дай бог полу-минутных загрузок. И купил я его всего за 30$ полную версию (как преподаватель). Он просто более требователен к ресурсам. Хотя и возможностей у него существенно больше. По возможностям знаю с отставанием в полгода. Где-то полгода назад поднималась такая тема на форуме. И из общения стало понятно, что части функционала, который я использую в чарме нет в Wing.
P.S. Единственное цену на чарм взвинтили нехило. Это не очень хорошо. Если так дальше пойдет, то народ начнет от него по-немного отказываться.
Rodegast
Май 21, 2015 22:17:42
Ну не знаю PyCharm у меня работает как последнее поделие, хотя на машину не жалуюсь. Надо будет про это фильм снять.
Gennady
Май 21, 2015 22:24:32
Rodegast, так прожорливость PyCharm я сразу отметил, нужна хорошая машина, чтобы Crysis 3 на ней летал

Хотя в целом работает нормально и на старых машинах. Если нужна скорость, то PyDev отличный вариант.
4kpt_III, сравнивать PyCharm и что-то еще просто некорректно. Небо и земля по функционалу. PyCharm покрывает практически любые запросы разработчика. Хотя из-за скорости сам использую PyDev & Sublime Text 3 с плагином PythonIDE.
Rodegast
Май 21, 2015 23:37:46
> Если нужна скорость, то PyDev отличный вариант.
Быстрее Wing-а всё равно не будет.
> PyCharm покрывает практически любые запросы разработчика.
Ну видно я очень привередливый разработчик - мне нужен отладчик + дополнение и так что бы всё это работало быстро. PyCharm мои запросы удовлетворить не смог.
Gennady
Май 21, 2015 23:46:23
Rodegast, ну, мне чаще всего Sublime Text 3 хватает, так и что. Понятно, кто и к чему привыкнет, но я бы все же не стал Wing советовать и объяснил, почему: видных преимуществ нет, платная среда. Я бы еще добавил сюда Komodo IDE (при том, что Komodo Edit советовал).