Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите пожалуйста.
Начало » Python для новичков » Помогите пожалуйста.
1 2 3
Kogrom
Dimka665
можно, но получим количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента.
да. Я неправильно задание прочел.
Djinny32
спасибо огромное!
Ferroman
Ну вот, одним идиотом-халявщиком больше.
kzoi_py
мммм… у меня вот в школе программирования не было и меня на первом курсе обрадовали. тероризировал общественность так же. новечку помочь благое дело :)
regall
kzoi_py
мммм… у меня вот в школе программирования не было и меня на первом курсе обрадовали. тероризировал общественность так же. новечку помочь благое дело
Тут ты правильно сказал. И ключевое слово помочь. А ты как учился? Пришел к одногрупнику, сказал ему задание, он тебе сделал - и, ура, ты уже радуешся, что сделал лабу? Или ты все-таки учился сам, а помогали тебе там, где ты не мог по каким-то причинам (отсутствию опыта, …) сделать сам…

Надо разделять такие понятия. От чувак сейчас пойдет, сдаст лабу - и забъет на это дело. Таких надо мучить!
Kogrom
Зря говорите, что тема зряшная. Меня она заставила задуматься о смысле выражения с лямбдой.

Попытка № 2 обойтись без лямбды :)

a = [[1,2,3], [3,0,6], [4,5,2]]
sum(all(col) for col in map(None, *a))
Zubchick
ой, а что такое “*a” О__о'
Djinny32
Ferroman
Ну вот, одним идиотом-халявщиком больше.
сам идиот.
Djinny32
regall
kzoi_py
мммм… у меня вот в школе программирования не было и меня на первом курсе обрадовали. тероризировал общественность так же. новечку помочь благое дело
Тут ты правильно сказал. И ключевое слово помочь. А ты как учился? Пришел к одногрупнику, сказал ему задание, он тебе сделал - и, ура, ты уже радуешся, что сделал лабу? Или ты все-таки учился сам, а помогали тебе там, где ты не мог по каким-то причинам (отсутствию опыта, …) сделать сам…

Надо разделять такие понятия. От чувак сейчас пойдет, сдаст лабу - и забъет на это дело. Таких надо мучить!
А вот откуда ты знаешь что я не сидел над этой задачей? Я сидел и долго. Я сам сделал три лабы, а эти задания не смог. Я на первом курсе и у меня программирования вообще не было в школе.

ps. ещё раз спасибо за помощь
Kogrom
Zubchick
ой, а что такое “*a” О__о'
Разименовывание указателя. Шутка.

Я понимаю так:

a = [[1,2,3], [3,0,6], [4,5,2]]

def print_parts(part0, part1, part2):
print part0
print part1
print part2

print_parts(*a)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.