Найти - Пользователи
Полная версия: PyQt или что-то лучше?
Начало » GUI » PyQt или что-то лучше?
1
dartNNN
Немец думает на ходу, англичанин - сидя, француз - лежа, русский потом:) Поставил себе PyQt, поработал немного и возник вопрос: чем оно лучше остальных GUI, а чем хуже? Понимаю, что вопрос тупой: каждый фреймворк для своей цели, но какие это цели, и как они достигаются?
mamaj76
Qt (PyQt) гараздо лучше документирован, чем другие средства разработки GUI для програм на Python. Пробовал Tkinter и wxPython, но из-за отсутствия литературы по ним, вынужден был перейти на PyQt.
goblin_maks
юзай поиск..тем с обсуждением что лучше была уже целая куча..
Ferroman
Это про wxPython мало литературы?
mamaj76
Ferroman
Это про wxPython мало литературы?
Есть книга “wxPython in Action” на английском, из которой С.Володеев перевёл 5 глав из 18-ти. А что ещё?
regall
mamaj76
А что ещё?
А еще могучий wxDemo, которого, по-моему, хватает за глаза, так как там в примерах (с комментариями кстати) охвачено процентов 90% возможностей либы.

P.S. Данная книга поможет понять принципы работы, демки - разобраться в отдельных контролах. На крайняк инфы по wxWidgets (на C) есть ну Очень много, a wxPython - это же всего лишь обертка.
qwer
Поставил себе PyQt, поработал немного и возник вопрос: чем оно лучше остальных GUI ?
всем.
сначала кажется сложным, потом после написания нескольких проектов понимаешь насколько убоги и неудобны другие…
для чего-то простого подойдут и Tk/Wx, там где нужны продвинутые возможности - однозначно Qt.
единственное что раздражает - не сделали более гибкую инициализацию объектов и method chaining (для методов setXXXX), то что сейчас делается в несколько строк можно было бы сократить до 1й-2х.
pasaranax
PyQt тоже неплохо подходит для чего-то простого :) Да и кроме интерфейса он имеет еще много полезных фишек для работы с потоками, сокетами, базами данных и т.д.
ZZZ
…и на большенство этих фишечек лучше забить.
Вы спросите меня почему? А я вам отвечу – не питоний стиль у PyQt. Совсем не питоний. Даже с учётом нового стиля коннектов.
Да, я сам люблю его и если писать гуйню, так точно а нём. Но вот базу данных лучше на Алхимии или даже стандартном sqlite. И с сокетами лучше через стандартный socket работать… И в нитях кью-тешных тоже большой надобности нет…
ИМХО: для гуйни – Qt, для чего остального – всё остальное.

Hint: я предпочитаю ваять controller (MVC) на QObject – с view лучше стыкуется.
dartNNN
Спасибо за информацию.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.