Найти - Пользователи
Полная версия: Замена стандартного ОРМ django на sqlalchemy
Начало » Django » Замена стандартного ОРМ django на sqlalchemy
1 2 3
paganmind
slav0nic
да орм не идеален, но я что-то ни разу не натыкался на стоповую ситуация, когда задача при помощи орма не решалась…
Решается практически всегда, но количество запросов и их “качество” заставляет желать лучшего.
Evg
slav0nic
но я что-то ни разу не натыкался на стоповую ситуация, когда задача при помощи орма не решалась…
+1
имхо все эти заявления про убогость от того что люди слишком привыкли решать задачи одним только способом.
Evg
paganmind
но количество запросов и их “качество” заставляет желать лучшего.
можно подумать вы всегда под адские нагрузки пишите? сейчас главное скорость разработки и читаемость, а не качество запросов, а узки места по скорости можно всегда потом залатать, и кстати не только за счет качественности SQL.
paganmind
Evg
slav0nic
но я что-то ни разу не натыкался на стоповую ситуация, когда задача при помощи орма не решалась…
+1
имхо все эти заявления про убогость от того что люди слишком привыкли решать задачи одним только способом.
Да, одним и более правильным исходя из запроса который нужно получить.
Если решать задачи с ORM разными способами, то и получим разные планы запросов.
paganmind
Evg
можно подумать вы всегда под адские нагрузки пишите?
Представляете… и такое бывает. И не только нагрузки, а и масштабность БД.
Evg
А что вы так в качество запросов уперлись? есть еще денормализация, кеширование, да и шардинг тоже можно без проблем поднять через орм. Стоит также учесть читаемость sql и вероятность допустить ошибку в нем. Лично я для себя уже давно решил что от сложных запросов стоит уходить.
paganmind
Evg
А что вы так в качество запросов уперлись?
Не знаю. Возможно 2 года разработки в Oracle свой отпечаток оставили :)

Тут ведь дело в том, что вопрос “Замена стандартного ОРМ django на sqlalchemy” не раз поднимался. Кому-то значит его не хватает. А кого устраивает sqlalchemy, того не устраивают всякие routes и webhelpers. И поэтому пишут для Django.
Evg
Ну видимо если django-sqlalchemy там все мертво, значит нет особой необходимости и так справляются без этого, есть и другие пути для решения задач и их хватает, время все расставит по своим местам)
regall
paganmind
Не знаю. Возможно 2 года разработки в Oracle свой отпечаток оставили smile
Ага, мне тоже темплейты после Tal/Metal не нравились, ну ничего, как-то привыкаю =)
Evg
Ну видимо если django-sqlalchemy там все мертво, значит нет особой необходимости
Я думаю, необходимость была, и это уже следует из того, что начинали делать, а то, что прекратили - мало ли причин может быть (в том числе, действительно, может узрели для себя, что необходимости, то и нет =))
Ferroman
Ещё раз.
Если не подходит Django ORM - значит вам не нужен Django.
Я даже не понимаю о чём тут можно спорить. На джанге мир клином не сошёлся - если не удовлетворяет один из её базовых элементов, то нет смысла кушать растение семейства Cactaceae, а стоит потратить время на поиски более адекватного инструмента, благо, вариантов тьма.
Или, если такового не обнаружится - написать его самостоятельно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.