Найти - Пользователи
Полная версия: Параметры функций
Начало » Python для новичков » Параметры функций
1 2
KW
Ferroman
То есть все сводится к предпочтению одних способов ограничения видимости другим.

Андрей Светлов
Более того - есть мнение, что var/out/ref модификаторы нужны только для языков, не поддерживающих простую и ненапряжную работу с кортежами/списками.
В любом случае, кортежи в качестве замены C-шных struct подходят.
Ferroman
То есть все сводится к предпочтению одних способов ограничения видимости другим.
К чему вообще это обобщение? Все равно что сказать что метод выбора мебели сводится к предпочтению одной формы другой.
Очевидное но ничего на самом деле не говорящее.
KW
Ferroman
Очевидное но ничего на самом деле не говорящее.
В контексте данной темы это значит, что Python не предлагает никаких экзотических способов или приемов для передачи данных в функцию, просто приходится по другому ограничивать видимость.

Ferroman
К чему вообще это обобщение?
Привычка оставлять для себя заметки в темах. Не знаю, как в PunBB с оповещениями про новые комментарии в темах. Если бы я “ответил” на свой комментарий, Вам оповещение по RSS/… не пришло бы?
Ferroman
Да, не предлагает.
Хотя, передача списка и работа с ним мне лично была не очевидна. Тут надо быть аккуратным.

PS: я не пользуюсь RSS для форума.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.