RodegastДля этого ты её в PDF конвертируешь. Я постоянно так делаю. То есть актуальную по информации я создаю в виде HTML-страницы, с самой свежайшей информацией, а для передачи там по электронной почте или для принтера я эту страницу просто в браузере экспортирую в PDF и всё. Можно без браузера это делать.
И где гарантия что она не “поплывёт” когда её кто то откроет в IE6? А где гарантия что она адекватно распечатается? и т.п.
Те HTML-страницы, которые мне по почте приходят, я не могу ни читать, ни распечатывать, они все кривые. Ну мне надо в браузере в настройках разрешать страницам шрифты менять, обычно у меня это запрещено. Поэтому они кривые, присылают их какие-то мальчики тупые, которые не знают, зачем PDF нужен вообще. Но я из них сам делаю PDF-файлы и тогда они красиво смотрятся. Была даже идея влазить в эти HTML-страницы и самому подправлять там CSS'ки (ну скриптом, естественно), но до этого даже не дошло, я смог без этого PDF'ки из них делать. А PDF'ки - это красота, они для того и нужны, чтобы везде одинаково открываться и отображаться без искажений.
RodegastНу так на базе ReportLab'а его можно построить, собрав на коленке. То есть берёшь формошлёпер для Qt, например, и в нём накидываешь все поля для бухгалтерши. Потом делаешь скрипт на основе ReportLab, в который с этой формы проходят значения полей, которые она там вводит. Скрипт отвечает за все элементы отчёта и их характеристики. Она ввела данные на форме (ну выбрала там запись в базе данных), на кнопку нажала - у неё PDF-файл лежит со всеми этими данными в правильных местах.
Задача в том что бы к python-у прикрутить генератор отчётов.
А генератор отчётов - это автоматический создатель форм? Когда форму может сделать бухгалтерша или около того по квалификации?
RodegastТы имеешь в виду, что сидит баба, которая винтик такой мелкий во всём процессе, и надо ей дать генератор отчётов, чтобы у неё мозгов хватило сформировать новый шаблон для отчётов, которого не было? Я думаю, ты ей что угодно дашь, хоть космический корабль, который умеет грабить корованы, она всё равно просрёт эту простейшую операцию, и окажется, что она не может ничего сделать и это всё слишком сложна-а-а. Она потом ещё скажет, что это ты виноват, что она отчёт не смогла сделать новый, так как это ты ей какую-то плохую программу дал. Так что отчетами должен заниматься специалист. Настроил всё и всё.
Это такой отдельный класс программ, если ты с автоматизацией бизнеса не работал, то наверное не сталкивался.