Найти - Пользователи
Полная версия: Не повторяется правильное исполнение программы
Начало » Python для новичков » Не повторяется правильное исполнение программы
1 2
Alex.Pro.
VAF34
Я могу удалить питон
Ну, если считаете это необходимым…
VAF34
Я стараюсь работать из папки, где находится текст задачи.
У меня Пайтон со всеми библиотеками находятся в одном каталоге, а рабочие файлы - в другом. Работать в папке Пайтона или его библиотек, для меня - табу. Таким образом я надеюсь что Пайтон будет оставаться достаточно целым и чистым, а старые рабочие файлы будет легко найти и удалить (чтоб не мешались). А у вас (как это видно из первого сообщения) рабочий файл Examp8.py находится в каталоге с библиотекой пукан. Боюсь, что это могло вызвать сбой и повреждение библиотеки, которую, по моему мнению, нужно переустановить.
VAF34
будет ли pip install -r requs.txt мешать
Почему оно может мешать? И для чего оно вам нужно?
VAF34
Нужен совет.
xam1816 дал хороший совет. Для серьёзной работы, для серьёзных проектов - очень хороший совет.
VAF34
Я не говорил о серьезном проекте, просто ознакомление с деталями некоторых, интересных мне, алгоритмов, которые осуществлены в питоне.
Совет изучать всегда правильный, но ситуацию “python и модули находятся в одной собственной папке, не затрагивая python, установленный в системе” я не могу себе представить.
Alex.Pro.
VAF34
ситуацию “python и модули находятся в одной собственной папке, не затрагивая python, установленный в системе” я не могу себе представить.
Да, формулировка неудачная. Думаю, что xam1816 имел в виду что работа ведётся в виртуальной папке, в которой находится копия реально установленного Пайтона с необходимыми модулями и никак не влияет на Пайтон, реально установленный в системе.
xam1816
VAF34
но ситуацию “python и модули находятся в одной собственной папке, не затрагивая python, установленный в системе” я не могу себе представить.

командой python -m venv myenv, создаётся папка с именем myenv (или другим, которое вы указали). Внутри неё находятся файлы и папки, нужные для работы среды:

bin/ (или Scripts/ на Windows) — здесь лежат исполняемые файлы, включая Python и pip для этой среды.
lib/ — тут хранятся установленные библиотеки Python.
pyvenv.cfg — конфигурационный файл, где записана информация о версии Python и пути к среде.
Эта папка работает как “коробка” для вашего проекта: всё, что вы устанавливаете через pip внутри активированной среды, сохраняется только в этой папке, а не в системе.
VAF34
Спасибо! За подробности, связанные с работой ПИТОНА. Но, во-первых, как помочь мне исправить ситуацию?
А, во-вторых, я опять сталкиваюсь с ситуацией, когда советы не исполнимы из-за отличий системы советчика от моей. Так у меня pyton -m mod : запустить модуль библиотеки как скрипт (завершает список параметров), а не создание папки.
Alex.Pro.
VAF34
у меня pyton -m mod : запустить модуль библиотеки
Всё правильно.
venv — это встроенный модуль для создания виртуальных окружений в Python. Он доступен в стандартной библиотеке Python начиная с версии 3.3.
Команда python -m venv myenv запустит модуль venv, а модуль, в свою очередь, создаст папку myenv. Вместо myenv можете в команде указать другое название папки, какое вам больше нравится.
VAF34
Но, во-первых, как помочь мне исправить ситуацию?
С самого начала я пытаюсь обратить ваше внимание на то, что проблема возникла в библиотеке пукан. Уже дважды я предлагал переустановить её. Вы её переустановили или это сложно? Переустановка библиотеки помогла или нет?
Других советов у меня для вас нет.
VAF34
Спасибо! После pip uninstall pykan, pip install pykan, задача прошла.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.