NewStudent
Спасибо за объяснение того, что это сложно.
Это не объяснение того, что это сложно. Я там тебе ещё предложил
самому написать программки, которые тебе всё равно писать придётся.
NewStudent
Как-то учился на VBA писать. Столкнулся тоже с таким “отрицательным” эффектом, когда врываешься на форум и понеслась. Кто-то говорит: “ой на готовенькое хочет”, а кто-то даже совета не даст.
Ну, я тебе скажу, как это выглядит со стороны. Приходит парень, у него явно какие-то розовые очки. Он сидит и думает, что на питоне всё просто писать, потому что питон - это питон. Всем известно, что это лёгкий язык. А откуда это известно? Это сейчас известно из множественной рекламы очередной какой-то говношколы, которая у блогеров, которые полные нули и вообще ничего в компьютерах не смыслят, заказывает рекламу самой себя, в которой рассказывает их устами, что программирование мол простым стало. Вот оно было типа сложным раньше всегда, а вот сегодня оно стало простым, потому что там какой-то там питон изобрели и он это всё упростил и прочее, прочее, прочее, и теперь даже школьник может написать программу, которая работать будет, и на работу его ещё возьмут, потому что вот он готовый программист на питоне. Приходите в нашу школу, мы сделаем из вашего школьника и даже из вас, которые школу уже давно не помнят, которые уже не помнят, что такое синус и какие-то косинусы котангенсы, вот это всё сложное, даже из вас сделаем программиста, и вы будете в Google работать или где-то там. Понимаешь, это для дебилов. Они бабки принесут, их типа поучат, потом новых найдут. Те снова бабки принесут, их типа поучат, потом новых найдут. И так до бесконечности. А на эти бабки уже дальше рекламу можно заказывать снова у блогеров этих, говорящих голов, которым доверяют. Понимаешь, ничего не поменялось. Программирование как было сложным инженерным делом, так и осталось им, с питоном, без питона, - не важно.
Вот я тебе и говорю. Ты хочешь сделать оконную программу? Ну сделай окошко, просто окошко, даже не программу какую-то.
Ты такой. А советы дайте мне, как мне сделать окошко, я же советы просил конкретные.
Я тебе говорю. Ну, можешь tkinter взять или там PyQt. Но в PyQt ты где-то на месяц закопаешься, поэтому возьми tkinter.
И ты говоришь. Спасибо большое!
Потом проходит три дня и ты говоришь. Здрасьте, а вот вы мне советовали сделать окошко в tkinter, только я вот чота понять ничего не могу там, вот как тама чота делать эти окошки. Вот вы мне совет дайте, как мне в tkinter сделать окошко. Может, пример какой-то приведёте?
И в итоге что получается. Мы сидим и пишем за тебя программу от и до, которую ты изначально собирался писать сам. И это твоё “сам” - оно вот такое, что ты сам как раз ничего не можешь. И об этом тебе сразу сходу и говорят, что ты сам ничего не сможешь. Ты где-то чего-то начитался, насмотрелся ерунды всякой и пришёл сюда со своими вопросами, на которые ты сам не можешь ответить, иначе бы ты не задавал их здесь.
NewStudent
Я всегда думал, что такие форумы создавались для продвижения, понимания и наставления
Ну да, вот тебе и дают понимание, что окошки нужно сначала поизучать. А в этой проге, которую ты описал, я вот её всю написал у себя в голове и думаю сижу “а что из этого он написать не сможет сам?” и получаю ответ “да практически всё он не напишет”, потом думаю “а почему вот он не напишет это сам?” и получаю ответ “да потому что он не знает даже, что скриншот не делается квадратиками выделенными, что он думает, что он выделил какую-то область на экране и скриншот будет делаться для этой области только, то есть он не понимает, что все программы делают целый скриншот, а потом из него вырезают указанный до этого кусок, который нужно где-то запоминать и хранить в памяти, пока он не потребуется для вырезки”, и потом я спрашиваю себя “а он вообще хоть что-то из этого понимает?” и получаю ответ “он ничего не понимает, потому что ничего просто не знает, он думает, что программы работают так, как он это видит снаружи обычно, он даже не врубается, что они могут работать вообще не так, как это снаружи выглядит”.
Какие советы тебе давать? Ну вот тебе совет: поизучай программирование годика три, чтобы просто разобраться, где и какая говношкола тебе какую-то чушь несёт. Иначе ты ничем от этих блогеров тупых не отличаешься.