Спасибо за все ответы и инфу PEHDOM. Все по делу.
Всем спасибо.
>>> более того, если проект и правда интересный, то сообщество поможет его развитию, а может и инвестор найдется
Спасибо, FishHook, но я сам по себе)
PesКод написанный на питон защищать не надо! Нет такой задачи. Я знаю несколько коммерчески успешных проектов использующих питон. Например, немалоизвестную игру WoldOfTanks, исходники питона в этой игре хоть и не торчат в открытый доступ, но вполне доступны. И более того, Wargaming не препятствует внесению изменений в свой код, можешь писать свои моды, можешь даже их продавать. Вот почему-то Wargaming из своего кода тайны не делает, а некто Pes по собственному признанию не владеющий в должной мере языками программирования и процессами дистрибуции программ, настолько озабочен неприкосновенностью своих трехста строчек говнокода, настолько все секретно у него, что даже цель проекта раскрыть боится, такой он серьёзный. Как ты его продавать то собрался, если ты не можешь двумя строками описать, что программа вообще делает? Как это выглядит? Купите у меня программу, а потом я вам расскажу, что она делает. Только вы никому про нее не рассказывайте, а то у меня идею украдут! Цирк с конями!
а в том, как можно максимально защитить исходный код на python
PesОпыт показывает, что все эти труды идут насмарку. Но не полностью. У тебя остаётся опыт. А он потом уже играет свою роль во всех последующих проектах. И вот получается опыт приобретённый 1, опыт приобретённый 2, опыт приобретённый 3, … , опыт приобретённый N. И потом эти все опыты складываются и действуют в одном направлении. И тогда там что-то можно написать, благодаря всем этим приобретённым опытам. Вот для чего нужна твоя программа, вот для чего её нужно долго писать, вот для чего её нужно защищать, вот для чего её нужно лицензировать. Это нужно, чтобы у тебя опыт остался, который будет тебе потом в далёком будущем помогать.
Писал ее долго, пытаюсь более или менее защитить, а теперь, так, наотмашь, исходник скинуть или описать весь замысел? Эм, нет.
Писал ее долго, пытаюсь более или менее защитить, а теперь, так, наотмашь, … описать весь замысел?Из чего проистекает очевидный вывод, что товарищ автор - мозго“”"б. Поправьте меня, если мои рассуждения неверны.