Найти - Пользователи
Полная версия: Разрабатываю проект виртуального мира будущего и on-line игры на его.
Начало » Флейм » Разрабатываю проект виртуального мира будущего и on-line игры на его.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
pythonwin
PavelZ
http://85.15.69.23/content/tekhnicheski … roekta-uef
PavelZ, советую начать с очень простой задачи - сделать какой-то слабонавороченный и кусок и от него шагать
igor.kaist
asv13
Вот интересно есть ли там темная материя, нейтрино, черные дыры и как уживаются противоречащие друг другу гипотезы. Много ли там формул, сколько всего видов животных и чем они там все собственно занимаются - или только названия объектов таблицей заведены и взаимодействуют только в голове создателя?
И все это в окне браузера :D
PavelZ
asv13
Основа проекта: база данных, в которую входят как все современные научные представления об устройстве окружающего нас с Вами реального мира, так и гипотезы и предположения, ..

Строение материи – основа материального мира. Частицы их свойства и параметры, отличающие взаимодействия разных уровней (сильные и слабые взаимодействия). Формы существования материи: излучение, поле, вещество. Основные константы и соотношения между различными процессами ..

и т.д.
Я так понял это задание потомкам, такую вот “матрицу” написать
Не всё так грустно на самом деле.

Поясню свою идею ещё раз: ВСЕ данные хранятся в базе.

Согласен что там слишком пространно написано.

Но вот пример вычисляя площадь произвольной поверхности можно в программу ввести все необходимые формулы и введя точки углов многоугольника просчитать площадь, вот только для другой поверхности потребуется другая программа. Но можно сделать иначе сохранить в базе формулы (функции) вычисления площади треугольника, сектора и прочее и программа будет только выбирать из базы нужные формулы, комбинировать и выполнять задачу независимо от формы поверхности.

Во мне больше философа, чем математика поэтому пример возможно не совсем корректный…

Суть в том, что на самом деле, обычно очень много данных вносится в код и настраивать такие программы очень сложно. Тут прямая аналогия с поговоркой долго запрягать но быстро ехать.
ZAN
Строение материи – основа материального мира. Частицы их свойства и параметры, отличающие взаимодействия разных уровней (сильные и слабые взаимодействия). Формы существования материи: излучение, поле, вещество. Основные константы и соотношения между различными процессами ..
Козьма Прутков
Никто не обнимет необъятного.
Козьма Прутков
Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую
в оную пищу, а другая от нее засоряется.
Козьма Прутков
Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
Козьма Прутков
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое
бросание будет пустою забавою.
Козьма Прутков
Опять скажу: никто не обнимет необъятного!
PavelZ
PavelZ
И все это в окне браузера
Браузерка лишь промежуточный этап.
igor.kaist
PavelZ
Тут прямая аналогия с поговоркой долго запрягать но быстро ехать.
Если запрягать без лошади, то можно сколько угодно запрягать, но поехать не получится
PavelZ
asv13
Вот интересно есть ли там темная материя, нейтрино, черные дыры и как уживаются противоречащие друг другу гипотезы. Много ли там формул, сколько всего видов животных и чем они там все собственно занимаются - или только названия объектов таблицей заведены и взаимодействуют только в голове создателя?
Честно говоря пытался несколько раз заполнять эти таблицы в том или ином виде, но просто сейчас это всё разбросано по десяткам файлов. В итоге решил сделать комплект конструкторов чтоб заполнять таблицы было веселей, в общем начал всё с начала. Ни кто не говорит что это просто.

Ремейк тетриса это да, возможно даже при плохих навыках в программировании можно сделать за пару дней, только мне это не надо…
pythonwin
igor.kaist
Если запрягать без лошади, то можно сколько угодно запрягать, но поехать не получится
а если без телеги, т.е. без денег, то и смысла запрягать нет.
ZZZ
– Блин, флейм и без меня… Как так возможно?

Ребята, форумчане, будьте умнее. Ну какой код? До реального кода ещё рановато. И я, кстати, не шучу. Просто PavelZ думает, что он гейм-дизайнер, но забывает, что в это понятие входит ещё и разработка основных программных объектов на таком замечательном языке, как UML, чтобы программисты потом по этим UML реальные классы создавали…

Вот вам, PavelZ, говорят что-нибудь такие умные слова, как программная архитектура, ООП… А если вы думаете, что говорят, то всё-таки пересмотрите своё мнение… Я надеюсь на то, что бы человек умный и примите мои слова не как обиду, как наставление человека, который не мало всего спроектировал и всё ещё считает, что он нихера в этом не понимает. :-)
Тот объем, который вы тут представили – уроверь Blizzard и Microsoft (если они объединят усилия)… Вы только представьте себе вымереть баланс всей этой махины… Вон, во вселенной X от Egosoft и то есть регулирующие экономику элементы, выходящии за пределы правил! Опять же совет – ознакомтесь. А если вы никогда не играли в такие игры, как Elite, X-Tension (и пр.), Battlecruiser Millenium… То делать в этой сфере вам, простите, нечего.
PavelZ
ZZZ
Вот вам, PavelZ, говорят что-нибудь такие умные слова, как программная архитектура, ООП…
http://85.15.69.23/content/obektno-orientirovannaya-paradigma
Читать в с конца :)

Но с приходом C++ и Java, динамичное мышление, воспитанное в духе ранних объектно-ориентированных языков, было практически полностью подавлено теологией статичного мышления, взятого из математического наследия, и взглядами на вычисления, восходящими к Чарльзу Бэббиджу, с мировоззрением, ориентированным на всеведение и всемогущество.

В результате мы пришли к тому, что объектно-ориентированные языки поддались влиянию статично мыслящих разработчиков, которые поставили тщательное планирование выше приспособляемости программ во время исполнения, ранние решения выше поздних, и «мудрость» компилятора выше умения обработки ошибок и восстановления.

ZZZ
А если вы никогда не играли в такие игры, как Elite, X-Tension (и пр.), Battlecruiser Millenium…
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=43530&start=740&sid=f6984735306523db880a8f678f0900c2
Я фанат подобных игр, если не поняли…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.