Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Флейм
  • » Разрабатываю проект виртуального мира будущего и on-line игры на его. [RSS Feed]

#1 Март 18, 2009 04:45:57

pythonwin
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Разрабатываю проект виртуального мира будущего и on-line игры на его.

сайт http://shalasha.ne мне не понравился - дизайна нет вообще + когда стоят рядом: делаю сайты, стройматериалы и вселенная, то это вызывает недоумение о энциклопедических знаниях владельца сайта.
честно - у нас нет дизайна на портале, но и нет желто-фиалетовых текстов ;)

ZZZ
DS: Синдром Стаса.
не согласен - Стас = ребенок, а тут взрослый человек, который знает что ему нужно, но не знает как это сделать IMHO

Офлайн

#2 Март 18, 2009 06:27:06

PavelZ
От:

pythonwin
нет желто-фиалетовых текстов
дизайн в процессе переработки и фиолетового там уже нет.
denz
Чтобы формализовать понятие “поселение”, необходимы ответы на вопросы:

1. Какими аттрибутами должно обладать “поселение”?
2. С какими объектами мира может взаимодействовать “поселение”?. Для каждого из взаимосвязанных объектов- название и краткое описание этого взаимодействия.
3. Список возможных структур для “поселений”?
4. Список допустимого сырья для “поселений”?
5. Какова логика утилизации отходов. Вроде ты говорил что “ничего никуда не пропадает”?
Текст про поселения не опубликован пока отдельно, но зарегистрировавшись на сайте можно воспользоваться поиском и найти описание взаимодействия их с другими объектами игрового мира.

Вкратце так: поселения игрокам недоступны.

Все поселения пусть там 10 тысяч или 100 миллионов жителей, будут выглядеть как неприступный купол, размер которого зависит от числа жителей делённого на уровень технологического развития. Соответственно торговые комплексы, склады, промышленность, гостиницы для индивидов – всё что можно задействовать в игровом процессе, располагаются вне купола. Все контакты с жителями происходят через соответствующие внешние здания.

Управляются поселения автоматически создаваемыми вместе с ними объединениями (мэриями), которые соответственно подчиняются общему для определённой территории объединению (правительству). Здания обслуживающие потребности поселений могут принадлежать как мэрии, так и посторонним объединениям и индивидуумам.

http://85.15.69.23/content/pripoverkhnostnye-i-kosmicheskie-struktury

Примеры модулей и комплексов различного назначения.

Энергостанция – предназначена для выработки электрической энергии и подачи теплоносителя, либо охлаждающей жидкости для других модулей или к поселениям. Бывают термоядерными, геотермальными, гидравлическими и волно-приливными, ветрогенераторными. Потребляют топливо (термоядерные), электромеханические комплектующие и электронно-оптические компоненты, нанороботов, стройматериалы для ремонта и ТО, жидкость для тепло(холодо)-носителя.

Установка водоснабжения – обеспечивает закачку и очистку (опреснение) воды для технических, технологических нужд, питьевого качества для систем жизнеобеспечения, хранение и подачу потребителю. Потребляет электроэнергию, электромеханические комплектующие и электронно-оптические компоненты, стройматериалы для ремонта и ТО. Химикаты.

Станция по переработке твёрдых и жидких отходов – потребляет электроэнергию, электромеханические комплектующие и электронно-оптические компоненты для ремонта и ТО. Химикаты и микроорганизмы. Производит стройматериалы, техническую воду.

И так далее.

Отредактировано (Март 18, 2009 10:04:39)

Офлайн

#3 Март 18, 2009 09:24:48

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

pythonwin
не согласен - Стас = ребенок, а тут взрослый человек, который знает что ему нужно, но не знает как это сделать IMHO
Согласен. Но аналогия верная. Такая же самоуверенность, не птреплённая возможностями (знанияни и умениями)

PavelZ, я несколько лет назад тоже разработал концепцию космической вселенной (ну что поделать, я фанат X). Притом разработал досканально, вплоть до намётков архитектуры… Но потом понял, что в одиночку такое не осилить. Сейчас понимаю, что нужен десяток хорошо оплачиваемых специалистов и, соответвтвенно, хорошая финансовая поддержка.

Касательно матетизации… Давать игровые плюшки за реальные деньги, это /тут, по причинам ценруры вырезанно много мата/. Я в такое дерьмо играть не буду.
Посмотрите лучше на http://the-game.ru и http://ogame.ru. Первый реально интересен и продуман, а второй прост до идиотизма. Оба живут вполне успешно уже много лет, так что денег хватает и без жирных игроков.

Офлайн

#4 Март 18, 2009 10:00:48

PavelZ
От:

ZZZ
Сейчас понимаю, что нужен десяток хорошо оплачиваемых специалистов и, соответвтвенно, хорошая финансовая поддержка.
Многие вещи, тот же Python & Django и прочие делаются энтузиастами, а безудержная погоня за прибылью довела мир до экономического кризиса.

В тоже время необходима будет техника и расходы прочие от которых ни куда не денешься…

ZZZ
Касательно матетизации… Давать игровые плюшки за реальные деньги,
На вкус и цвет.

Игра будет бесплатной, что не исключает возможности использования улучшенных (со всякого рода красотами) клиентов сторонних разработчиков (к примеру под консоли разные) также нет проблем развиться в игре не покупая ни чего за реал и наоборот заработать продавая внутри игровую валюту другим, кто может себе позволить сорить деньгами, отстегнув проценты на покупку нового железа и оплату работы администраторов.

В тоже время в UEF деньги сами по себе не дают всего их очень легко потерять, для получения так называемых “плюшек” потребуется ещё известность персонажа и нормальное отношение непосредственно между ним и владельцем “плюшки”, которому можно просто не приглянуться.

Офлайн

#5 Март 18, 2009 10:27:03

igor.kaist
От:

PavelZ
Многие вещи, тот же Python & Django и прочие делаются энтузиастами, а безудержная погоня за прибылью довела мир до экономического кризиса.
Эти проекты, насколько я знаю, неплохо финансируюся… Крупные проекты на голом энтузиазме сделать нельзя.
ИМХО, от топикстартера ничего, кроме громких слов я не услышал… Это у него получается лучше всего, громкие слова… Ну а если ближе к делу…
А то получается, как в старом анекдоте: “он стоял всю ночь у кровати, и рассказывал, как мне будет хорошо”…
P.S. Здесь в конце концов форум программистов а не мечтателей…
P.P.S. И уберите этот крестик, вместо курсора на вашем сайте….

Отредактировано (Март 18, 2009 10:31:00)

Офлайн

#6 Март 18, 2009 10:54:20

asv13
От:

>> Принципиально не будет какого-либо ядра.
Баланса в игре видимо тоже не будет принципиально? Добавил себе в базу данных звездную систему где ресурсов как грязи, и объектов которые из этих ресурсов хреначат миллионы супер-пупер танков и поехали. Тут с первым варкрафтом баланс не сразу сделаешь а уж на что замахнулись…

>> Уверен правильнее взять готовые открытые решения, ..
Ага, и выкинуть из них ядро? Пусть “обработчики событий” сами разбираются кто у них главнее.
Сама по себе экономическая модель + ИИ - ого какой замах.
Признаков дизайна нет если не брать за таковый полет фантазии “хочу всего и побольше”. Художников рисовать этот чудный мир за бесплатно тоже не найдете, всем кушать надо.

Вспомнилась игра Stronghold - чаще всего в ней присутствие игрока вообще не требовалось :) Сидишь и медитируешь над тем как юниты бегают за дровами.

Офлайн

#7 Март 18, 2009 11:41:39

PavelZ
От:

igor.kaist
этот крестик
он меня прикалывает, по первой, когда только сделал сайт и переделал бесплатный шаблон под себя даже не знал как его убрать, а за два года привык к нему уже…
igor.kaist
Здесь в конце концов форум программистов а не мечтателей…
Да не называю себя гордым именем “программист”, но учусь программированию и не только.
На Python хочу делать обработчики событий и возможно часть модулей отвечающих за управление персонажами.

Пока хотел бы узнать, нет ли у кого WCGI для Apache под Windows, чтоб можно было запускать и контролировать сценарии Python из Web. Или рекомендации как собрать его из исходников под Windows.

Офлайн

#8 Март 18, 2009 13:14:15

pythonwin
От:

PavelZ
дизайн в процессе переработки и фиолетового там уже нет.
удачи Вам в нормально создании дизайна для своего сайта :)
PavelZ
энтузиазм приходит и уходит, а кушать хочется всегда - есть деньги за работу и человек к ней относится по другому - более серьезно

Отредактировано (Март 18, 2009 13:14:47)

Офлайн

#9 Март 18, 2009 13:16:55

pythonwin
От:

PavelZ
Пока хотел бы узнать, нет ли у кого WCGI для Apache под Windows, чтоб можно было запускать и контролировать сценарии Python из Web. Или рекомендации как собрать его из исходников под Windows.
Одна тема == один вопрос!

Офлайн

#10 Март 18, 2009 13:22:39

Ferroman
От:

PavelZ
igor.kaist
этот крестик
он меня прикалывает, по первой, когда только сделал сайт и переделал бесплатный шаблон под себя даже не знал как его убрать, а за два года привык к нему уже…
igor.kaist
Здесь в конце концов форум программистов а не мечтателей…
Да не называю себя гордым именем “программист”, но учусь программированию и не только.
Как же так, ты же
http://shalasha.net/kontakty.html
Зачеса Павел Алексеевич
Эксперт по новым технологиям.
и
сайт
Изготовление сайтов под ключ!
Полный комплекс услуг по дизайну, изготовлению, размешению, продвижению и администрированию Вашего сайта.
Использование самых современных и традиционных технологий. От статических страниц и простых шаблонизаторов без использования баз данных, до сложных систем на основе CMS Drupal и Joomla.
(“полный комплекс”! Жаль, я так не умею.)
я уже не говорю об этом:
Сайты под ключ с последующим сопровождением, экспертиза инноваций в любых отраслях науки и техники.
Проблема в том, что я так не научился врать…
Ничего страшного, ты же очень стараешься.

Офлайн

• Начало
  • » Флейм
  • » Разрабатываю проект виртуального мира будущего и on-line игры на его.[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать