FishHook
Я уверен, что вопрос ТСа не уходит столь глубоко в философию.
Собственно как раз я и хочу помочь ТС понять что нормальное приложение не должно использовать понятие центр экрана, кроме экзотических крайне редких случаев.
Тут надо не функции советовать, которые конечно существуют, а выяснить а для чего этот центр ему нужен?
Скорее всего ему надо типа “окно максимизировать” при старте приложения. Это элементарно делается но совсем по другому.
oDoDo
Должен же быть какой то код для определения центра
Ответ простой, не должен существовать такой метод. У вас есть окно, в ней канва, на ней и рисуйте. А как это окно расположено на дисплее это не ваше дело, это выбирает пользователь приложения, так принято в большинстве GUI приложений. Если сделаете иначе это вызовет отторжение у пользователей, поскольку они привыкли к другому поведению приложений.
Еще из свежих приколов. В одном из наших приложений под win10 перестает производиться перерисовка цифровых полей если начать демонстрацию экрана в скайпе… Надо разбираться.
Каков реально экран что на нем а что нет и что это довольно тонкая материя.
В windows начиная с восьмерки вы даже не можете быть уверены что после отдачи команды отрисовки что-то на экране поменяется. Например если долго не трогать клавиатуру и мышку драйвер ОС решает что пользователь ушел и перестает обновлять картинку.