Найти - Пользователи
Полная версия: Кнопки bbcode для форума
Начало » Флейм » Кнопки bbcode для форума
1 2 3
alafin
romankrv, проект будет открытым(лицензия BSD). Главная идея форума это создание класического решения. Класического, в том понимании что он должен вобрать в себя все фитчи и внешний вид форума которые используются в движках типа punbb. Плюс некоторые вещи которые хорошо зарекомендовали себя в других форумах либо идут дополнениями к punbb.
Александр Кошелев
alafin
Главная идея форума это создание класического решения.
Как мне кажется, это вот не совсем правильное решение. За столько времени “классические” форумы уже порядком поднадоели, поэтому добавлять в их кучу новый - какое-то уж больно больше увеличение энтропии с сомнительно полезными целями:-)
alafin
Daevaorn, поднадоели но все ими пользуются потому что других альтернатив пока что нет ;)
Александр Кошелев
alafin
поднадоели но все ими пользуются потому что других альтернатив пока что нет wink
Так вот есть шанс сделать:-) А не копировать имеющееся. Я собственно об этом и говорил.
The gray Cardinal
А в чём фишка форума на Python? Чисто по религиозным соображениям, типа наше гуано лучше пахнет, извиняюсь за мой французский? :)
Если PunBB, PHPBB и всё такое устраивают народ, зачем ещё один лисапед?
Daevaorn
За столько времени “классические” форумы уже порядком поднадоели…
Довольно странный для меня аргумент :). Я рассматриваю форум как удобный инструмент для общения, а не как чисто развлечение. Вам же не “надоело” телефонную трубку к уху прикладывать, к примеру? :)
igor.kaist
The gray Cardinal
Вам же не “надоело” телефонную трубку к уху прикладывать, к примеру? :)
Если разговаривать не часто, то можно прикладывать. А если телефонные звонки занимают много времени, то удобнее уже пользоваться блютус гарнитурой например :)
Существенные плюс “православного” форума в том, что можно реализовать от начала и до конца необходимый функционал. Питонщикам на питоне это проще, чем питонщикам сделать это на php.
poltergeist
А мне нравится как сделан stackoverflow.com, очень даже не классический вариант форума (если его вообще можно назвать форумом), но функции свои выполняет лучше других (те функции, которые именно нам и нужны - ответы на вопросы). Сомневаюсь что у авторов следующего поколения python.su в планах было что-то похожее, но это просто как показатель, что есть куда копать в сторону от классического.
romankrv
alafin: Хотел поинтересоваться какие продвижения есть по форум-движку Psixo.
alafin
romankrv, мы со slav0nic решили переехать на новый движок уже в мае. Основной функционал мы уже сделали теперь только исправляем найденные баги.

Немного о форуме. Форум будет иметь классический вид подобно punbb, phpbb, ipb. Шкуры для форума можно будет менять. Мы уже успели портировать шкуры вышеуказанных движков ну и конечно же сделали свою в двух вариациях: зеленая цветов Django и голубоватая. Форум будет представлять собою модульную систему т.е. можно будет отключать за ненадобностью ненужные расширения такие как Личные сообщения, аттачи, репутацию, облегченную версию форума(LoFi), граватар и т.д.

P.S. Только движок будет называться не Psixo, а DjangoBB.
slav0nic
poltergeist

itquest.ru есть) пока сделаем классический, а потом подумаем, мож фишки и добавим, всё таки не в рнр копаться (как с текущим форумом) )
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.