Найти - Пользователи
Полная версия: выбор веб-фреймворка
Начало » Web » выбор веб-фреймворка
1 2 3
regall
repoze.bfg - классная тема, тоже начал копать понемножку, единственный недостаток фреймворка как раз таки в молодости, и то что на нем мало примеров и нет литературы (не имею в виду доки), поэтому чтобы быстро въехать тут нужен опыт.
bw
Есть примеры в виде готовых сайтов. Для начала этого достаточно. Основной недостаток в том, что при обновлении релиза редко поддерживается обратная совместимость. Т.е., если я что-то напишу на версии 1.0, то с большой долей вероятности это не будет работать уже в версии 1.2. Хотя, я нехотя поддерживаю разработчиков в стремлении не накапливать код, который необходим лишь для обратной совместимости.

..bw
Александр Кошелев
bw
А в чем killer-feature repoze.bfg относительно например Django?
bw
В том что его папой был Zope3 :-).
Не навязывается шаблонный движок и ORM. Это две главные вещи, которые мне не понравились в Django. Ну и я больше люблю траверс URL. Сейчас задумываюсь о том, что Nevow, возможно лучший фреймворк низкого порядка, возможно, после эксперементов с bfg, вернусь к нему.

p.s. После работы с Django я посматриваю в сторону Pylons, толком с ним еще не работал, но уже нравится :-). Это что касается ком. разработок. BFG пока не хочу использовать в оплачиваемых проектах (на всякий случай).

..bw
Lexander
bw
Не навязывается шаблонный движок и ORM
Не знаю как на счет движка, но ОРМ очень даже “рекомендуется” родной (divmod-овский) - axiom.
К тому же аналог (по назначению) Django - Mantissa, которая и построена как раз на Nevow + axiom. Вот вам и навязывание.
bw
Nevow - отдельно.
Axiom - отдельно.
Mantissa - это уже сервер приложений (или как-то так).
И Nevow и Axiom ты можешь использовать по отдельности, что я и делал (Axiom не трогал, милая штучка, есть что позаимствовать, но не более).

..bw
qman
regall
Если требуется создать проект большой сложности, и в последствии модифицировать - хорошо использовать Zope3.
Подскажите а в zope3 есть что то подобное виджетам из turbogears
http://docs.turbogears.org/1.0/CalendarDatePicker?action=show&redirect=1.0%2FRoughDocs%2FCalendarDatePicker#example-project
?
P.S. пробую разные фрэймворки чтобы выбрать среду для разработки системы для сети предприятия…
Александр Кошелев
bw
Не навязывается шаблонный движок и ORM. Это две главные вещи, которые мне не понравились в Django.
Так не используй их!:-) Они же не как не задействованы на том уровне на котором стоит проводить аналогию с repoze.bfg или, например, werkzeug.

А в repoze.bfg мне кажется может быть интересной фичей продвинутая компонентная архитектура. Но как она была не пере-усложнена, я боюсь.
Александр Кошелев
qman
P.S. пробую разные фрэймворки чтобы выбрать среду для разработки системы для сети предприятия…
Вы так долго выбираете, что за это время можно было бы наверно реализовать систему даже с использованием самого неудобного для неё инструмента.
regall
qman
Подскажите а в zope3 есть что то подобное виджетам из turbogears
http://docs.turbogears.org/1.0/Calendar … le-project
?
Есть стандартный набор виджетов для всех типов данных. Чтобы использовать более навороченные виджеты, например, календарь, нужно докачивать пакеты z3c (http://pypi.python.org тебе в помощь), или скачать джаваскриптовый календарик, и сделать свой виджет (по опыту скажу, такое занимает не более часа).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.