Dessan
Ну, конечно AJAX внутри браузера и конечно же выходит.
Никуда он не выходит. Он просто браузеру говорит “сделай такое-то действие” и браузер делает то же самое, что и через адресную строку ты делаешь. Но браузеры в себя повстраивали CORS, чтобы взломщики при внедрении кода на чужие страницы не могли на них устраивать базы для взломов по цепочке - когда на странице устанавливается код и страница начинает лазить по другим сайтам от имени читателей этой страницы и там тоже взламыющие коды устанавливать. Но CORS находится внутри браузера, браузер сам себя ограничивает. Ни к каналу это отношения не имеет, ни к серверу. И сервер может, по своему желанию, передавать какие-то заголовки, чтобы браузер, который ограничивает себя CORS'ом, по этим заголовкам мог сам себе разрешить выполнить запрос межсайтовый.
А при вводе запроса в адресную строку браузер понимает, что это точно не скрытый в странице код взломщика делает, поэтому для адресной строки CORS отключен.
Flask может передавать заголовки. Я тебе уже писал про класс Response во Flask, вот в него можно передать, какие заголовки он ещё должен добавить в ответ. И так для каждого маршрута ты настраиваешь свой набор передаваемых в ответ заголовков.
Насчёт JSON-формата: 1) обычный JavaScript позволяет конвертировать объекты JavaScript в JSON и парсить JSON-данные в объекты JavaScript; для этого jQuery не нужен, он всё равно поверх JavaScript работает и использует его функции; 2) Flask прекрасно и конвертирует в JSON и парсит JSON.
https://flask.palletsprojects.com/en/1.1.x/api/#flask.json.jsonifyDessan
Зато сделал все что мне нужно через с SocketIO и все работает прекрасно! Но там я также столкнулся с тем, что на сервер этого гадкого flask приходит не json формат, как я не пытался, но со стороны сервера перевести данные в json формат не получается.
https://yandex.ru/search/?text=flask%20json&lr=80Dessan
А Flask при том, что это СЕРВЕР
Flask - это не сервер. Это такая штука, к которой Python обращается, чтобы что-то сделать, а потом возвращает ответ от неё. Но и Python - это тоже не сервер. Сервер - это Waitress, который обращается к Python, чтобы тот что-то сделал, а потом возвращает ответ от него.
Dessan
Я 3 дня бегаю по всему интернету и не могу найти ответ.
Мне непонятно, как ты ищёшь по Интернету, если все твои вопросы, все твои выводы о невозможных операциях в первых ссылках на Яндексе лежат с кучей примеров.