Найти - Пользователи
Полная версия: Про функциональные языки программирования
Начало » Флейм » Про функциональные языки программирования
1 2 3
crchemist
Ferroman
crchemist
Що конкретно не підтримує в ООП пітон? Можливо при його реалізації частина ооп фішок з того ж С++ просто не потрібна?
ну потрібна чи непотрібна це одне питання, Можна сперечатись навіть про множинне наслідування - чи воно потрібне (в Java його нема - кажуть що воно створює безлад). Десь ввечері пошукаю свій конспект з ооп і дам повну вичерпну відповідь що не підтримує пітон. А зараз можу сказати навіть ті ж віртуальні методи, інтерфейси (я знаю що є zope.interface) а ше є купа модних слів які не підтримує навіть с++. Не потрібно дивитись на с++. треба брати певний термін який відноситься до ооп - наприклад ~інкапсуляція~ - дивитись його визначення в тій же вікіпедії, і тоді дивитись чи те що називають ~інкапсуляцією~ є в пітоні чи ні. Якось так. Сам заплутався. але думаю суть зрозуміла. І зараз можу сказати що навіть та ~інкапсуляція~ і ~поліморфізм~ підтримуються частково і не повністю в пітоні
balu
ice
Многое непонятно, так как математику у нас тоже абы как вели, но так интересно…очень понравилось вот такое:
Мне вообще понять программирование оказалось проще поняв математику, особенно такие ее разделы, как дискретка. А в ФП без знания дискретки лучше не соваться.

crchemist
С++ і Object Pascal насправді підтримують ООП.
Тут товариш розписує, чим ООП в С++ сакс - http://www.adaic.org/whyada/ada-vs-c/cppcv3.pdf :)
ice
balu
Мне вообще понять программирование оказалось проще поняв математику, особенно такие ее разделы, как дискретка. А в ФП без знания дискретки лучше не соваться.
да ладно. Соваться - не соваться :) яж для себя. У меня приятель есть, тот самый, который из политеха, он в анатомичку к нам в институт ходит иногда (естественно, в профессиональную хирургию ему лучше не соваться :D ). Просто заниматься только своей работой это не интересно и вредно, поэтом для разнообразия нужно вектор менять. вот например на окамле переписал программку, которую на питоне в самом начале изучения оного писал.
Да и на питоне уже довольно много для своей больницы сделал между учебой. просто интересно это все…говоришь компу, а он делает … пациенты бы так…
balu
ice
вот например на окамле
Практически интереснее F#
ice
F# ему моно надо, а у меня что-то с моно дружба не заладилась, он то там не работал, то сям отваливался.
balu
Не знаю Не было проблем, все работало, например тут http://b-al-u.livejournal.com/31700.html
Александр Кошелев
crchemist
Вибачайте, не можу адакветно вам відповісти. ну дуже вже задовбали такі просьби.
Так может не стоит выпендриваться и выполнить просьбу? Ведь не сложно для вас это.
Андрей Светлов
crchemist
Если не трудно. Приведите, пожалуйста, список необходимых с вашей точки зрения особенностей языка для поддержки “правильного” ООП.
Просто список. Если не желаете - не будем углубляться в споры наподобие “является ли Питон достаточным для выполнения правила инкапсуляции”. Очень поможет приложение к каждому пункту хотя бы одного языка, в котором правило (с вашей точки зрения) выполняется.

Пишу не с целью затеять долгую и бесполезную перепалку, но хочу узнать ваше устоявшееся мнение. Считайте это удовлетворением собственного любопытства.
Ferroman
Мені теж цікаво. Добре було б список речей з повного ООП. Порівняємо з тим що реально є в пітоні.
ZZZ
Daevaorn, остановитесь, иначе вас посадят за розжиг межнациональной розни и нам будет вас нехватать… :-(
Ferroman, русскоязычное население просит тебя перевести на понятный нам язык, посты №№ 8, 11 и 12. Правда интересно, но ничего не понятно. Переводил с помощью гуугла… По мне, так разобраться с Y-Комбинатором было проще…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.