FishHook
Ты форум читаешь емаксом?
Я всё читаю Emacs'ом, а куда могу писать, ещё и пишу (когда почтовое сообщение пишу, то пишу в Emacs'е и прямо из него отправляю). Кроме форума у меня ещё все YouTube каналы в Emacs'е, то есть я не подписываюсь на каналы через кнопку подписаться, я беру rss-ссылку канала или плейлиста и добавляю её в Emacs и потом прямо из Emacs'а на неё перехожу, когда там видео появляется новое. А в чём отличие: в Emacs'е я могу теги на них ставить любые и таким образом откладывать каналы на потом (видео бывают длинные, нужно выделять отдельное время для их просмотра). А когда мне надо войти на форум и что-то написать, я просто нажимаю b в Emacs'е и он открывает браузер с этим топиком. Главная фишка в том, что я могу снять read-only свойство на сообщении с форума и просто отредактировать его, включая код, который там написан (бывает, нужно удалить начальные >>> у кода).
А в плане записи на форум - да, Emacs не пишет на форум, но я его применяю, когда мне надо код на форум выложить. Помнишь, что тут вырезаются пустые строки, когда код подаёшь в теге python? Так вот я сначала пишу код, а потом его вставляю в буфер Emacs'а с режимом pythonsu и применяю макрос, который во всех пустых строках ставит по пробелу в начале (к режиму pythonsu привязаны разные макросы, относящиеся только к форуму, он как пространство имён для макросов и функций работает, как коробочка). Потом я этот обработанный код копирую в буфер и уже вставляю на форум. Таким образом все мои коды на форуме содержат пустые строки и код не сливается; и у меня это легко делается, не напрягает ни по времени, ни по усилиям.
Есть и ещё ряд макросов
Pythonsu minor mode (indicator Pyth):
Mode for ‘http://python.su/forum’.
key binding
--- -------
C-c Prefix Command
C-c m Prefix Command
C-c m p Prefix Command
C-c m p c pythonsu-wrap-code
C-c m p m Prefix Command
C-c m p q pythonsu-wrap-quote
C-c m p r Prefix Command
C-c m p m g pythonsu-make-macro-general
C-c m p r 1 pythonsu-replace-squotes
C-c m p r 2 pythonsu-replace-dquotes
Тут бывает такое, что код добавляют без тегов и двойные кавычки в нём превращаются в прописные, их приходится заменять вручную, чтобы код запустить в интерпретаторе. Ну так я сделал макрос, который заменяет все кавычки, и просто вставляю код с форума в Emacs, применяю макрос - и код готов к выполнению. Сейчас мне даже его вставлять не надо с форума, потому что я сразу читаю форум в Emacs'е и могу применять макросы прямо в сообщении с форума.