FishHook
А что ты кроме веба умеешь?
А по факту ТС совсем другой вопрос задал.
FishHook
А что ты кроме веба умеешь?
FishHook
Понимаешь, если у тебя есть такие альтернативы, это само по себе выдает в тебе подёнщика, мальчика на подхвате. Могу кодить, а могу и в макдональдсе на картошке постоять, чо такого.
Для студентов такой подход приемлем. Но только для студентов.
FishHookОн не просто не понимает, что сам тупой (боязнь своей тупости), так ещё и считает, что ты в этом виноват (перенос чувства вины). Поэтому нужен специальный человек-адаптер, который будет туда-сюда транслировать - от него к тебе и от тебя к нему (девочка с добрым голосом). И вот этого специального человека, как правило, нет. Приходится вести переговоры самому, что просто не имеет никакого отношения к программированию (неинтересно) и забирает всё время. Так что если хочешь на фрилансе работать, надо делать команду, где у каждого своя роль.
и часто заказчик не всегда адекватен, он тупо не понимает чего хочет сам и чего требует от исполнителя
InterVi
Я правда не знаю что ловить кроме веба и плевать на каком языке, видимо кто зарабатывает тот своих тайн не раскрывает. Android? Заказов не так много, конкуренция высока, а фронт работ - сомнительно, чтобы один человек это всё тянул без ущерба для здоровья. Всякие там десктопные приложения, парсеры или что-то такое - редкость и рассчитывать только на них не надёжно.Где клиентов брать у гикбрейнса есть видосы на ютубе, в некоторых конкретные схемы раскрываются.
plusplusДавайте не будем заниматься буквоедством и углубляться в термины. Постоянную удаленную работу с одним заказчиком никто не называет фрилансом, фриланс - это короткие одноразовые проекты. Какой фриланс с корпоративным продуктом, о чем вы?
FishHook, ты хочешь заниматься разработкой корпоративных продуктов, а сам ищешь заказчиков сайтов-визиток.