igor.kaistА раньше до этого никто не догадался? Обязательно повесить. Притом не просто перенести из “большого форума”, а подогнать под новичков. Вот STS правильно сказал – “В правилах написано что это рекомендация”. ИМХО, для новичков половина этих “рекомендаций” должна быть обязательными правилами.
Может правила повесить в раздел для новичков?
The gray CardinalДаже я согласен… :-)
Имхо, имеет смысл делить не на “простое” и “сложное”, а на внятно и не внятно сформулированное. Последнее просто переносить в специальный раздел типа “Я правил не читаю”.
Только уровень “внятности” должен быть ниже, чем в “большом форуме”. Гораздо ниже.
Вот смотрите сюда. Вопрос поставлен… Да он просто не поставлен. Мне понадобилось взглянуть на код, чтобы понять, что никаких переменных там создавать вообще не надо. Просто человек ещё не понял, как работать с массивами (в нашем случае, с листами). Ничего, поймёт.
Это я к тому, что человек, вполне возможно, очень даже читал правила, но просто не смог сформулировать того, чего он хочет. Такие темы не надо сносить, а либо игнорировать, либо пытаться задать наводящие вопросы.
Можно ли без особых трудо-затрат сделать кнопку типа “кривая тема”, нажав которую Модератор удалит её и отправит сообщение на мыло типа?:
“Сначла правила читай _вот_тут_, а потом уже пиши. Иначе – забаню нахфиг!”