Saff
Ноя. 14, 2008 20:50:40
Сразу скажу что новичок в djangjo, но читал оочень много манов. Многое мог непонять, поэтому задаю ворпрос:
Предположим есть у меня главнфй шаблон, я хочу сделать для него универсальное меню, что бы по нажатию выделялся пункт на котором я нахожусь. Я написал кастом тег для него, но вот возникла трабла, как мне в него передать ид'шник текущщей страницы, пытался передать параметра типа: {% main_menu page.id %}, но ничего не получилось ((((((((И вообще интересно как решают подобные задачи. Извеняюсь если повтор, в форуме не нашёл ответа(может плохо искал? )) )
Saff
Ноя. 14, 2008 21:18:35
Всмысле принт?Тут то и проблема, я наверное не совсем корректно уточнил. Я непонимаю как мне По факту передать этот id ((((( То есть например возмём за пример простое меню. о нажатию на него яваскрипт задаёт хайдену свой id и после постит форму. как мне достучаться до этой переменной (это само собой будет requesy)из шаблона?
Ferroman
Ноя. 14, 2008 21:55:27
темплейты view и модель в студию
Saff
Ноя. 15, 2008 14:03:05
Спасибо, заработало! Как то непонял эту часть когда читал наверное ) Получается что параметры такого вида можно передавать только simple тегу?
Александр Кошелев
Ноя. 15, 2008 14:08:38
Saff
Получается что параметры такого вида можно передавать только simple тегу?
Параметры можно передавать любому тегу. Этот шорткат скрывать всю грязную работу и дает сосредоточиться на БЛ.