ZZZ
Ноя. 13, 2008 01:05:14
Мнэээ… А почему только “два”? Макинтоши у тебя в “четвёрке”, а если пишу гуйню, то и под “ебеницу”… Прошу поправить!
Ещё бы я добавил сюда программирование под базы данных и сразу же меня туда вписал.
shiza
ну, под веб я тоже пишу для юниксов, так что… видимо 1 и 2.
Мне кажется, что вёб, как и бд не сильно зависят от ОСи. Или я не прав?
shiza
Ноя. 13, 2008 01:13:16
ZZZ Есть штуки, которые получаются платформозависимыми. Например лочка файлов через fcntl
ZZZ
Ноя. 13, 2008 01:31:47
shiza Но, согласись, это мелочь и не означает “писать под *nix”. С БД тоже не редко получается платформозависимый код…
Ну да ладно, вам, вёбистам, виднее… :-)
bw
Ноя. 13, 2008 07:16:42
> Мне кажется, что вёб, как и бд не сильно зависят от ОСи. Или я не прав?
Пологаю что ответ заключается в вопросе.
Я пологаю, что автора темы, интересует именно пользовательский интерфейс, а не платформа на которой работает код. В случае веб-приложений, а как и вслучае други киент-серверных систем - пользователь сидит на одной платформе, а сервер на другой. Если ты говоришь о СУБД, с которой работает только твоё веб-приложение, то эта СУБД не имеет никакого отношения к пользовательскому интерфейсу. Если речь идет о разработанной админке к этой базе, то акцент нужно ставить на платформу под которой пользовататель будет иметь доступ к этой админке, это все у кого есть браузер и доступ к сети (если админка под веб), nix, win и т.д.
Примерно так :-).
p.s. Я еще шалю под КПК Nokia N800. Процессор ARM, система Linux. К какому пункту относится среда?
..bw
The gray Cardinal
Ноя. 13, 2008 09:26:02
Вопрос в том, где в основном заказчик использует получившееся. Код может быть сколь угодно платформонезависимым, но использовать его могут в основном в совершенно конкретной системе. Изначально была мысль на три пункта: Win-Lin-Другое. Просто потом я решил добавить Web, как слишком уж специфическое, просится в отдельный пункт.
ZZZ
В основном *nix…
Вот на это я и опирался. Если “PyQt и под любую систему”, то используют ли написанное реально под “любой” системой?
bw
Я еще шалю под КПК Nokia N800. Процессор ARM, система Linux. К какому пункту относится среда?
Это 4, несомненно :).
===
В общем, результаты опроса уже более-менее ясны: всё равноценно.
bw
Ноя. 13, 2008 10:12:03
The gray Cardinal, давай пятый пункт и я сделаю Ferroman'а :-).
> Вопрос к тем, кто пишет на Python профессионально, т.е. за деньги.
Хотя нет, я не пишу за деньги под N800, это исключительно для души и повышения профессиональных навыков относительно программирования под ARM и мобильные платформы вообще, так что вычеркивай меня :-(.
p.s. А вообще Python позволяет свободно писать под любые платформы (ну или почти под любые, ну или почти свободно), так что такие результаты опроса вполне предсказуемы. В действительности, софта на Python под Linux больше, что не может ни радовать :-). Т.е. радует не то что под Linux (nix), а то что больше. В смысле некое притеснение Perl идет по нарастающей.
..bw
The gray Cardinal
Ноя. 13, 2008 10:49:17
bw
так что вычеркивай меня
Это не существенно :). “Профессиональностью” я хотел в основном вычеркнуть студентов, которые просто пишут курсовые, которые потом идут на полку.
ZZZ
Ноя. 14, 2008 00:53:53
The gray Cardinal
Вот на это я и опирался. Если “PyQt и под любую систему”, то используют ли написанное реально под “любой” системой?
Да. Под любой системой. Есть и Linux и Маздай. Под мак, правда, я только на себя ориентируюсь… и то недавно…
P.S. Кстати под ARM я тоже писал. Для своего мотоминга. Так, Just For Fun.